您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马德里为西班牙备好欢迎仪式 无论是否夺冠军

2010年07月09日18:15新华网我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯11日将展开最后的决赛,西班牙队将与荷兰队争夺冠军奖杯,胜利的一方将成为历史上第八个世界杯冠军。决赛迫近,双方的队员都承受着巨大的压力,但西班牙队球员们大可不必为此烦恼,因为西班牙早已为他们准备好了欢迎仪式、等待他们的凯旋,无论胜败,“斗牛士”都将受到英雄式的礼遇。

马德里市政厅发表官方声明称:“市政厅和西班牙足协一同为国家队球员们准备了盛大的欢迎会,以此来表达对球队的支持与鼓励。”球员们将会乘坐敞棚的巴士,穿行过马德里的大街,欢庆的队伍将会途经当地的各个名胜地,包括著名的大地女神广场——西甲豪门皇家马德里队庆祝胜利的地方。

7日,在南非世界杯半决赛上,西班牙队以1:0战胜德国队,历史性地闯入了世界杯决赛。此前,西班牙队在世界杯赛场上一直未能摆脱“预选赛之王”的宿命,总是在预选赛阶段发挥出色,但决赛阶段却成绩平平。但在本届世界杯上,已具备“帝王之相”的西班牙队的黄金一代将很有可能在决赛中完成“斗牛士”最后的华丽一击,使“预选赛之王”加冕成为真正的“世界杯之王”。

“无论结果如何,所有的西班牙人都会为他们感到光荣与骄傲,”马德里市政厅官员说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·