您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

西首相笑称要为章鱼派护卫队 防止德国人吃掉

2010年07月09日17:33国际在线我要评论(0)
字号:T|T

西首相笑称要为章鱼派护卫队 防止德国人吃掉

通灵章鱼保罗

国际在线专稿:据《先驱太阳报》报道,著名通灵章鱼保罗因猜对德国队在世界杯半决赛中败给西班牙,遭到德国人的唾骂,包括首相在内西班牙多位高官为其安全深表担忧,表示愿意提供庇护。

本届世界杯中成功预测了德国队6场比赛胜负结果的通灵章鱼保罗,近日又猜对了德国队在半决赛中0比1败给西班牙队被淘汰出局的结果。愤怒的德国球迷纷纷唾骂不久前还被他们敬为英雄的保罗。一名球迷在网站上建议把保罗做成章鱼烧烤作为它猜对的奖励。一位德国记者也表示“突然有了吃章鱼的欲望”。

广大西班牙球迷都非常担心保罗的生命安全。西班牙首相萨帕特罗笑称正在考虑为它派遣一支护卫队。西班牙环境和渔业部长则表示将在欧洲部长级会议上为保罗申请禁渔令,以防他被德国人吃掉。西班牙工业部长塞巴斯蒂安更是在比赛开始前就曾建议,把保罗引渡到西班牙以确保其安全。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·