您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:真球迷就是死性都要爱

2010年07月09日17:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世界杯主笔 王青笠

马拉多纳领着萎掉的球队回到阿根廷的时候,基于对本民族狂热的充分认识,阿根廷警察把机场警戒得跟银行保险库一样,唯恐球迷们废掉国家队。

不过,担心好像有点多余,球迷们虽然没能进机场,但在高速公路边,还是有几千人打出了支持马拉多纳的横幅。其实这个容易理解:首先马哥的球技当年让球迷们都很过瘾,给他们带回过世界冠军;其次马哥很好玩——起码比贝利好玩吧。

这两点让球迷一直很痛快,吸毒、私孩子、枪击记者什么的没啥大不了的,就算马哥用原子弹把全球的记者都送回姥姥家,跟球迷有个鸟关系。

相信马哥要是来中国,支持马哥的球迷比阿根廷只多不少。嗯,马哥可以放心,以后点背的时候,不光可以往古巴闪。确实,我们华夏球迷是全球最痴情的球迷了,整个银河系满打去找,也甭想找出华夏球迷这么忠实的粉丝来。

比如今年的意大利烂成一堆泥了,可要是但凡有谁敢说一句意大利不好——不,还别说不好,只要胆敢说一句意大利不够十分好,六成以上的意粉都恨不能把这家伙全家都千刀万剐了,才够解恨。这就叫粉丝。所以,偶像们都需要粉丝。甭管多二的偶像,也能想明白:有这样的粉丝,比养儿子、养狗都靠谱了不知道多少倍。

欣赏粉丝是一件很有意思的事情,什么“胜也爱你,败也爱你”,什么“我们永远支持你”,什么“你是最棒的”,不管是球迷还是歌迷,都能把追星整得跟罗密欧和朱丽叶似的。是人家真泡妞、钓凯子的,反而一年得换几百个。都说恋爱的人是病人,如今这么一比,粉丝就是病人中的病人,病入膏肓的绝症那种。

有时候真想不明白,这些偶像、明星前世都得积多大德,才能换来今世这么没人性的个人崇拜啊。反正这些明星起码也得跟西游记上的唐僧那样,最少都得是十世修行的好人,恨不能割一块肉给人吃都能永远不死那种。嗯,修炼到这个进阶,被这么多人这么惯着也有道理。

有这样铁杆的球迷,别说阿根廷、意大利,连国足烂了这么多年来,也从来就不缺球迷疼。光是这一条,就能看出我们地大物博来,真是啥玩意都不缺。说起来也是,要是球输了就翻脸的粉丝,那也不配叫忠实拥趸。

所以他们可以输球,可以不好好踢球,甚至可以赌球、卖球,但是球迷还是喜欢他们。就好比我们的初恋女友,她脾气够臭,长得够恐龙,做人够芙蓉,还玩够了劈腿,但是你还爱她——这就叫真爱,哈哈!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·