您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马大帅魔咒“害死”德国 日耳曼战车无缘决赛

字号:T|T

在连续大比分淘汰前冠军英格兰阿根廷后,德国队却未能闯过西班牙队这一关最终无缘决赛。“章鱼哥”保罗自然预测正确,但实际上德国队自1/4决赛淘汰阿根廷队后就为自己埋下了“祸根”,因为自1994年来凡是淘汰潘帕斯雄鹰的球队均在下一轮“出局”,这一次德国队也未能幸免!

这一魔咒始于1994年美国世界杯,这也是马拉多纳最后一次踢世界杯,在16强战中拥有杜米特雷斯库和哈吉的罗马尼亚队在16强战中3:2淘汰了缺少老马的阿根廷队。随后1/4决赛面对瑞典队,罗马尼亚4:5惜败出局。

1998年法国世界杯,阿根廷队1:2败在荷兰队脚下,随后橙衣军团在半决赛遭遇巴西队,最终橙衣军团只是获得第4名。

2002年算是比较特殊的案例,因为阿根廷队压根就没闯入到淘汰赛阶段,不过在小组赛阶段“直接”将潘帕斯雄鹰PK出局的瑞典队命运也和之前的罗马尼亚和荷兰一样。

而2006年和2010年德国队竟然连遭阿根廷队“毒手”!2006年德国队在点球大战淘汰阿根廷队后,四强战德意志战车则在加时赛最后时刻连丢2球,0:2不敌最终夺冠的意大利队无缘决赛。四年后,德国队又在1/4决赛中阴差阳错地遇到阿根廷队,年轻的德意志战车居然4:0横扫潘帕斯雄鹰,可惜的是德国队却未能逃脱“下一轮魔咒”,在德班被普约尔一头顶翻,再次无缘最后决赛。

南非,许多纪录都被打破了,但阿根廷的这个规律却在延续。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·