您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

裁判整场一牌没掏 德国西班牙大战史上最干净

字号:T|T

尽管比赛中频繁出现双方球员拼抢地的场景,但这场比赛却是1970年世界杯以来,最干净的一场半决赛,全场比赛裁判甚至没有出示一张黄牌。1970年墨西哥世界杯,红黄牌制度被正式引入。此前40年的半决赛中,都出现了至少一张黄牌,因此说德西大战“最干净”并不为过。

事实上这场比赛进行得非常激烈。德国队完成了31次抢断,西班牙也有11次。双方总共犯规16次,其中德国9次、西班牙7次。此间有几次有争议的判罚,比如厄齐尔在第45分钟禁区内被拉莫斯踢倒,第63分钟拉莫斯禁区前抢点时被波多尔斯基从身后铲倒(后者因此下场接受治疗),以及后来波多尔斯基禁区前的突破被普约尔放倒,主裁判卡萨伊都没有判罚。比赛最后阶段,双方身体上的对抗增多,但裁判似乎为刻意制造一场最干净半决赛,最终仍只是以警告处理。

不过值得一提的是,西班牙所得黄牌数量一直很少。本届世界杯上,西班牙队3场小组赛都没有领过黄牌,前2场淘汰赛领到3张。另一方面,勒夫告诫球员不要在禁区前犯规,送给西班牙定位球,这也从客观上避免了黄牌的出现。正因为两队在比赛中避免粗暴的举动,才使得西班牙队和德国队可以“毫发无损”的出战最后的冠军决战与季军争夺战,两队球员也避免了作壁上观的遗憾。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·