您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西足协主席直面质疑 有信心成功举办世界杯

2010年07月09日17:10腾讯体育枫叶飘零我要评论(0)
字号:T|T

巴西足协主席直面质疑 有信心成功举办世界杯

美联社新闻截图

腾讯体育讯 南非世界杯已经接近尾声,2014年巴西世界杯将正式启动。两个月前,国际足联在考察了巴西世界杯的筹备工作后,认为巴西的前期工作进展缓慢,并对组织者提出了批评。北京时间7月9日,2014年世界杯会徽正式发布。在发布仪式上,巴西足协主席里卡多-特谢拉表示:“巴西世界杯的筹办工作已经步入正轨,我们有信心举办一届成功的世界杯。”

作为巴西最大的城市,同时也是2014年世界杯的承办城市之一,圣保罗在世界杯筹备工作中一直扮演着举足轻重的角色。位于圣保罗的莫罗毕体育场,曾被认为是世界杯的主体育场。但是,今年六月,莫罗毕体育场突然从承办赛场中撤出,圣保罗能否继续承办世界杯也打上了一个问号。对此,特谢拉表示,这并不会影响圣保罗在巴西的地位,对于“圣保罗的影响力在下降”的说法,他坚决予以否认。

国际足联秘书长瓦尔克在考察了巴西的筹备工作后认为,巴西的筹办工作进展缓慢程度是惊人的。其实,早在三年前巴西获得2014年世界杯的主办权后,巴西的世界杯球场建设以及12座体育场的重建工作就已经开始了。特谢拉说:“现实情况完全不是这样,一些体育场馆已经开始建设,今年12月以前,我们将要对即将开工的体育场进行一下预算。”不过,至于哪些体育场需要重建,特谢拉并没有给出明确的答复。

由于圣保罗可能不承办世界杯比赛,特谢拉表示:“我们需要考虑一下,圣保罗以什么样的角色参加世界杯。”“圣保罗是否需要建一座体育场?他们将如何作为一个城市?一切都是未知数。”特谢拉说,圣保罗的问题必要要尽快解决。现在,库里蒂巴体育场正面临着财政方面的困难,一旦财政问题解决,体育场将马上开工建设。

由于世界杯期间,巴西将迎来世界各地的大量球迷,巴西的机场也面临着升级改造。现在,巴西世界杯筹委会正在考虑,将世界杯放在12个城市举办,并分为四个地区。同时,世界杯举办期间限制旅行。安保一直是世界杯的最大难题,特谢拉也承认,尽管巴西具有较高的声誉,但巴西的犯罪率一直居高不下。世界杯期间,必须要采取措施控制犯罪的发生,保证举办城市的安全。“这不是一个令人惊讶的问题”,特谢拉说。“我们派了一个庞大的安全组来到南非,他们在这里停留了几天,他们对南非的治安问题进行了分析,然后确定巴西世界杯哪些问题需要解决。”

(枫叶飘零)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·