您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

2014世界杯裁判制度剧变 引高科技增加裁判数

2010年07月09日17:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

国际足联秘书长瓦尔克8日表示,2014年世界杯的判罚体系将要发生重大改变,有望采用高科技手段并增加裁判数量。

南非世界杯上出现了一系列误判,这让国际足联备受压力。在英格兰队与德国队的八分之一决赛中,因为主裁判以及助理裁判未能判断出球已经越过球门线,英格兰队兰帕德的进球被判无效。在墨西哥队对阿根廷队的比赛中,阿根廷队的一个明显越位球被判有效,这引起墨西哥队的极大愤怒。

瓦尔克称,关于兰帕德进球的误判对组织方来说非常“糟糕”,而“正是由于裁判的失误使得我们必须考虑新技术的采用”。他还暗示,在日后的世界杯比赛中,还有可能在球门线附近增加两个裁判。

今年3月,在法国亨利的手球事件后,国际足球理事会否定了采用门线监控技术帮助主裁判罚的提议。在兰帕德的争议球事件之后,国际足联主席布拉特表示将要重新考虑这一提议。

“我们希望提升比赛质量”,布拉特说,“我不能过多透露我们的计划,不过可以肯定的是,我们一定会做出相应的改变。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·