您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

保守德国难寻青春风采 新星:作壁上观太煎熬

2010年07月09日16:48汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

激情德国

死于保守

老迈的博斯克冒着风险打出进攻牌,而年轻的勒夫却选择了收缩防守,这是一个令人费解的问题,也直接导致了西、德大战的天平几乎是在一开场就倾向了西班牙人。

原本应该是一场充满激情的对攻战,却最终成为了攻与防的较量。都说初生牛犊不怕虎,4:0击败澳大利亚、4:1击败英格兰、4:0击败阿根廷,德国“青年近卫军”拥有强大的攻击火力,同时年轻的他们也拥有失败的本钱,但遗憾的是勒夫选择了保守,将比赛的控制权拱手让人。

用兵上,博斯克不可能不知道德国人在之前比赛中表现出来的进攻强势,但老帅依然勇敢地选择了以攻对攻,最明显的例子就是用佩德罗换下了状态不佳的托雷斯,加上哈维伊涅斯塔比利亚,一群“矮脚虎”在中场任意驰骋,矛头直指德国队的防守中路,最终将对手后防搅得天翻地覆。德国人的主动“示弱”令西班牙人得以在中场轻松地控球、组织传递,这是他们喜欢的踢球方式,而当比赛进入这样的节奏,结果几乎就失去了悬念。记者 马万勇 整理

黄牌停赛的托马斯·穆勒对0:1的比分发泄着心中的不满,“狗屎!狗屎!绝对的!我想,你很难理解,作壁上观是何等煎熬!”,托马斯·穆勒撅着嘴,像个受了气的小孩儿。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·