您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C楚天都市报 > 正文

楚天都市报:第八个世界冠军值得期待

2010年07月09日16:40荆楚网-楚天都市报文卫我要评论(0)
字号:T|T

荆楚网消息 (楚天都市报) 马德兴

西班牙人终于击败了一度势不可挡的德国战车,令世界足坛迎来改朝换代的时刻。这绝对是一个令人期待的时刻!尽管德国队之前的势头逼人,但西班牙队在本场比赛中的表现证明了他们的取胜更合理。

在整个场面上,西班牙队利用控球的优势,将德国队的队形压得更扁,但西班牙队在德国队禁区前也找不到太多的机会。最终解决战斗的,还是定位球。这其实很值得西班牙队进行反思。

在本届世界杯第一场比赛中,面对瑞士队的铁桶阵,西班牙队将控球发挥到了极致,可最终以0比1输给了对手。在之前的1/4决赛中,巴拉圭队同样摆出铁桶阵,西班牙队也拿不出太好的办法。此番面对德国队的铁桶阵,西班牙队也没有太多办法。这一点,在这两年的欧冠联赛中已经成为一大课题,因为西班牙队与巴萨遇到的是一样的问题,而以国米为代表的防反打法已经成功破解了巴萨的这种技术流战法。

人们在厌倦了防守足球之后,希望能够看到以巴萨、西班牙为代表的技术足球,更希望这种足球能形成一种潮流。但是,足球最终是以结果论英雄的。其他各队在没有巴萨、西班牙这样技术型球员的情况下,只能另辟蹊径来寻求好的结果。事实上,本届世界杯上,连像荷兰巴西阿根廷在内的强队都祭起防反的大旗,从这一层意义上说,人们更希望西班牙队能取得最后的胜利,毕竟,世界冠军代表着世界足坛发展的一种趋势与潮流。

7月11日,西班牙队将与荷兰队争夺冠军,这已经注定世界将诞生又一位新的世界冠军。对世界足球发展而言,这是一件幸事。

未来的决赛将是两种不同风格之间的对话,两支决赛队也是迄今为止表现最好的队伍。这或许将是最近几届世界杯决赛最有吸引力的一场决战。究竟谁将抓住机会成为新王?让我们拭目以待。

(楚天都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·