您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

解密章鱼哥预测神话:德国旗颜色符合口腹之欲

字号:T|T

本届世界杯,章鱼“保罗”只预测德国的比赛,而且取得了6连胜。原来章鱼预测是德国人玩的把戏,德国国旗的颜色正是章鱼喜欢吃的食物颜色。

德国国旗是黑、红、黄,这是章鱼最喜欢的食物的颜色,分明是躲在黑暗中两条大虾。它肯定首选进攻这样的目标。澳大利亚的国旗是深蓝+红色米字,章鱼认为食物太小而不会选择,所以澳大利亚输。而塞尔维亚的国旗,不但有一条红色的虾,还有一个红色的螃蟹,章鱼认为更有吸引力,所以没选德国,德国输了。按理说,加纳的国旗跟德国国旗有相似的地方,但恰恰因为那个五星,让章鱼认为有杂质或危险,反而选择德国,所以加纳小负德国。英格兰一个醒目的红十字,对章鱼而言构成了攻击性,反促使章鱼选择德国,结果英格兰大败。轮到阿根廷,没有任何吸引章鱼的颜色,大败无可避免。

“保罗”在预测西德之战前,有人分析说,半决赛德国对西班牙,如果让章鱼选,德国一点机会都没有。因为西班牙的国旗是三条大虾加一个螃蟹。结果,章鱼确实选择了西班牙。 本报特派记者 崔恒亮 杜金城(本报德班7月8日电)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·