您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本天皇接见主帅冈田 王室成员自曝熬夜助威

2010年07月09日16:08腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

日本天皇接见主帅冈田 皇后自曝熬夜助威国足

(左起)川口能活长谷部诚、冈田武史、犬饲基昭在天皇御所门前接受采访

腾讯体育讯 北京时间7月9日,据《朝日新闻》的消息,日本天皇和皇后今天早晨在御所接见了国家队主帅冈田武史,与冈田同行的还有日本足协主席犬饲基昭以及国家队球员川口能活和长谷部诚。

接见完毕后,冈田在御所外接受了记者的采访。冈田介绍说,天皇和皇后对球员进行了慰问,皇后还表示自己还熬夜观看了日本对阵荷兰的比赛。天皇和皇后说:“真是辛苦你们了!现在终于又回到了祖国。我们通过电视收看了你们的比赛,你们在赛场上的表现展现了日本人的风貌。”

会面中长谷部诚为天皇和皇后丰富的足球知识感到震惊,而川口能活也表示“这是一次非常愉快的会面”。

天皇和皇后还接受了冈田主帅送上的国家队全体球员的队服,他们还非常仔细的看了每一件球衣的名字和号码,皇后还特别拿起一件球衣说到:“这不是驹野友一的球衣吗?”

在日本对阵巴拉圭的1/8决赛中,两队在进行了120分钟的鏖战之后依旧难分胜负。在进行到残酷的点球大战中,驹野友一将球提到了横梁,最终导致日本5-3不敌巴拉圭止步16强,驹野友一在赛后也颇为自责,但是今天皇后的态度无疑会让自称罪人的驹野友一宽慰不少。

据悉,此次冈田的御所之行是继2002年和2006年世界杯之后日本天皇和皇后第三次接见国家队。

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·