您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英国金哨韦伯主吹决赛 两助裁同样来自英格兰

2010年07月09日15:40羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

就像很多球迷预测的那样,英格兰光头名哨韦伯将执法7月12日西班牙荷兰世界杯决赛,国际足联今晨在约翰内斯堡宣布了这一决定。与韦伯一起执法决赛的两名助理裁判同样来自英格兰,分别是坎恩和马拉基。

39岁的韦伯渐渐成长为欧洲顶级的裁判之一,警官出身的他给人公正严明的印象。南非世界杯期间,韦伯已经执法了三场比赛,包括西班牙小组赛首战0比1不敌瑞士和卫冕冠军意大利在小组赛最后一轮以2比3被斯洛伐克淘汰出16强的比赛,还有1/8决赛巴西3比0轻取智利的比赛。两场赛果冷飕飕,一场赛果极为正路,韦伯将迎来自己在南非世界杯的第四场比赛。意大利对斯洛伐克的生死战中,夸利亚雷拉的进球被判为越位,巴西前锋法比亚诺反越位攻破智利大门的进球被判有效,韦伯和他的两名助理就像长了“电子眼”,其精准判罚在赛后赢得一致称道。

1/4决赛时,韦伯原本被安排执法乌拉圭加纳的这场比赛。但因为在英格兰对德国的1/8决赛中,乌拉圭主裁判拉里昂达以及两名乌拉圭边裁对兰帕德越过门线将近半米的进球视而不见,乌拉圭足协生怕英格兰主裁判韦伯报复乌拉圭,因此申请换裁判,最终乌拉圭对加纳的比赛主裁判换成葡萄牙的本克伦卡。

后来在两场半决赛中,韦伯也没有得到执法机会,就像是为他执法决赛预留了位置。国际足联有规定,执法半决赛的裁判将不会在决赛和季军争夺战出场。韦伯团队和墨西哥主裁判阿昆迪亚团队成为执法决赛呼声最高的裁判,最终韦伯团队在“竞标”中胜出,阿昆迪亚团队将执法乌拉圭与德国的季军争夺战。因为乌拉圭主裁判拉里昂达的关系,乌拉圭仿佛变成韦伯平步青云的“守护神”。

韦伯成为第四位执法世界杯决赛的英格兰裁判,英格兰上一位吹罚世界杯决赛的裁判是泰勒,他在1974年世界杯决赛执法西德对荷兰的比赛,并因为开场不到2分钟就吹给荷兰一个点球而闻名。泰勒执法的那场世界杯决赛以荷兰1比2失利告终,韦伯在本届世界杯又执法了西班牙唯一一场失利,从裁判角度看似乎荷兰与西班牙打平。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·