您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰再遇英国克星哨 裁判韦伯曾执法欧冠决赛

2010年07月09日15:34体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者闫羽报道 英格兰人进决赛了!不过只是裁判……7月8日,国际足联裁判委员会宣布,霍华德·韦伯将成为荷兰西班牙决战中的主裁。对英格兰人来说,这仍算是至高无上的荣誉,因为他们已有36年没有主吹过世界杯决赛。

1974年西德世界杯,西德2比1逆转荷兰夺冠,决赛主裁是英格兰人杰克·泰勒。如今轮到韦伯,巧的是决赛也有荷兰。对西班牙人来说,韦伯代表着痛苦回忆,他们在南非世界杯的首场比赛,便是由英格兰警察韦伯吹罚,结果球队0比1输给瑞士

除了主裁判,两位助理裁判卡恩和马拉基也是英格兰人,他们在本届杯赛上表现不错,特别是在意大利斯洛伐克的比赛中,判定夸利亚雷拉的进球越位很精准。对斯内德罗本范博梅尔等参加了本赛季欧冠决赛的球员来说,这三人组合也很熟悉,他们正是国际米兰2比0完胜拜仁一役的裁判组。

南非世界杯,韦伯已执法3场,没出示红牌也没判点球,执法尺度较松。他还是个支持足球引进新科技帮助执法的裁判。同样是在7月8日,国际足联一位高层透露,在2014年巴西世界杯上,比赛将引入新的门线测定技术,两位底线裁判也将被加入。

决赛后3天,韦伯将年满39周岁,他或许还有机会吹罚4年后的大赛。与此同时,一位名哨已黯然离去。42岁的意大利人罗塞蒂8日宣布了挂哨的消息,但他拒绝承认是因为误判而退役。阿根廷墨西哥的1/8决赛中,他将特维斯的明显越位球判做有效,现场大屏幕重放后,罗塞蒂仍拒绝改判还墨西哥人公道。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·