您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

斯内德罗本:绝不学保守德国 务必干掉西班牙

2010年07月09日15:29体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者缪缪、丁宁报道 荷兰时隔32年后再度闯入世界杯决赛,7月8日新闻发布会上,前来采访的记者超过百名,场面一度很混乱,有记者喊道:“翻译不管用,我们听不见你在说什么!”范马尔韦克幽默地回了句:“我也不懂你在说什么。”直到荷兰足协发言人扬斯马贡献出自己的话筒,现场才平静下来。

斯内德罗本:绝不学保守德国 务必干掉西班牙

荷兰主帅范马尔韦克

范马尔韦克首先恭维西班牙挺进决赛,“西班牙取胜理所当然,他们是更好的一方。在我看来,西班牙是近几年来最好的球队,我很欣赏他们的足球。与如此优秀的球队对决是巨大挑战,不过我们一点也不害怕。”心情不错的他甚至罕见地开起了玩笑,“如果可以,我宁愿作为一名球员出现在决赛场上,不过当教练也挺有趣的。”

作为教练,范马尔韦克最大成就是2001-02赛季率领费耶诺德捧起联盟杯,8年后,58岁的他有望获得荷兰人最渴望的荣誉——世界杯。“这是我人生中最重要的一场比赛。能进决赛,全国已近疯狂,我不敢想象如果夺冠事态会如何发展。几乎每场我们都有很多机会,球队还有很大的上升空间。一旦我们把这些机会利用起来,将踢得更精彩。”

中场大将范德法特为西班牙闯进决赛感到高兴,与大多数荷兰队友想打德国不同,他更渴望对阵西班牙:“我为皇马踢球,希望能以世界冠军身份回到那里。西班牙实力强劲,是欧洲冠军。我想决赛会是场精彩的比赛,或许会和打巴西一战一样好。”范德法特的外祖父母都居住在西班牙,他表示长辈们会观看决赛:“对他们来说这会是令人激动的一天,不过我会把奖杯带回荷兰。”

已打进5球的斯内德认为,德国的失利给荷兰提了个醒,“德国人踢得太斯文了,当你面对西班牙时,决不能在一开始就让他们掌控全局。必须强硬一点,不然西班牙人会让你连球都碰不着。决赛时,我们必须在中场保持不丢球,不能让对手控球太多,每一次争球都要尽力,绝不放过任何一次进攻机会。如果能做到这些,胜利天平就会倾向荷兰这边。”

罗本为西班牙叫好,也为德国遗憾,“西班牙踢得不错,德国则让我大吃一惊。我原以为德国人一开始是战略性收缩,可直到比赛结束,他们也没踢出什么来。他们没沿用此前的踢球方式,这是西班牙赢得如此简单的原因。德国几乎整场都处于茫然状态,或许这是西班牙强大的一种表现。如果你给西班牙球员空间,他们就能踢出美妙的足球,他们技术极佳,试图将比赛完全控制在脚下,攻击力十分强大。”

相关阅读:

·荷兰南非之行收获颇丰 进决赛1900万欧元入帐 2010.07.09

·荷兰首都备好百万人庆祝活动 夺冠与否都举行 2010.07.09

·西班牙若夺冠属实至名归 荷兰决赛透支好运? 2010.07.09

·荷兰门神臀部受伤 无缘决赛或成橙衣军团灾难 2010.07.09

·荷兰西班牙均靠团队取胜 阿根廷死于球星战术 2010.07.09

·梁熙明:荷兰背叛传统 西班牙成了最大伪君子 2010.07.09

·决赛荷兰VS西班牙全对比 第8支冠军即将加冕 2010.07.09

·“国米”荷兰PK“巴萨”西班牙 新王即将登基 2010.07.09

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·