您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷怎样像西班牙那样踢球? 阿媒荐两名帅

2010年07月09日15:15体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 2010南非世界杯对于拥有梅西[博客]阿根廷队早已结束,虽然冠军还未产生,但是看着西班牙队1比0淘汰了曾经四球击败自己的德国队,一向心高气傲的阿根廷人再也坐不住了,《奥莱报》甚至给出标题,“阿根廷队是否能像西班牙人那么踢球?”

同样是将西班牙语的国度,在整体作战上却显示出了巨大的差异,《奥莱报》充满羡慕地写道,“让我们来试想一下阿根廷是博斯克的那种风格,西班牙队总是能够有效地控制住球,主教练的意图很好地在场上得到了体现。”

如果能够更换一名主教练,阿根廷人是否能够像自己以往的宗主国那样控制皮球?《奥莱报》不管马拉多纳是否会继续留任,而是提到了两个人的名字——卡帕和拉蒙·迪亚斯。近年来卡帕的名声已经在阿根廷国内传开,他的球队给人的印象是不断的传切、有效的跑动和合理的控球,不过现在他已经受到了帕萨雷拉的邀请成为了河床队的主教练。另一个伟大的名字则是拉蒙·迪亚斯,这名河床队的功勋主教练曾在96-97带领河床队踢出了漂亮的足球,并获得了南美解放者杯的冠军。

不过西班牙1比0击败德国的半决赛与4年前阿根廷点球不敌德国的比赛非常类似,佩克尔曼的球队也一度凭借着队长级后卫阿亚拉的头球敲开了德国人的大门,并在大部分时间内对日耳曼人形成了压制,不过遗憾的是,里克尔梅在下半场被换下,而博斯克则选择了由哈维在场上继续控制比赛的节奏。尽管后来点球惜败,但是2006年的阿根廷队却是一个战斗力很强的整体,此后的巴西莱和马拉多纳都没能像佩克尔曼那样把球星云集的阿根廷队捏合成这样一个战术意义上的整体。

《奥莱报》还就目前西班牙队的阵容进行了类比,双后腰哈维·阿隆索的决赛完全可以用博拉蒂和坎比亚索来扮演,而里克尔梅则能顶替核心球员哈维,当然帕斯托雷、达利桑德罗等人也有这个潜力,而迪马利亚同样可以充当一个席尔瓦佩德罗这样的边路好手。甚至阿根廷队还有着比西班牙队更加豪华的锋线,梅西和伊瓜因能够在西甲联赛里占据射手榜的前两位就能说明一切。

同样的人员,不同的安排,可能结果就完全不同,“希望有一天阿根廷队能够像西班牙队那样踢球。”在0比4惨败给德国之后,一向迷信“球王”能解决一切的阿根廷人开始考虑整体和战术,这对于阿根廷足球来说未尝不是一件好事。

(Fighting)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·