您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

德国章鱼胳膊肘往外拐 贝利反正确率堪比保罗

2010年07月09日14:41汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

谢天谢地谢章鱼

“我们都爱章鱼保罗! ”对德国的半决赛赛后,来自伊比利亚半岛的记者们在混合区里兴奋地嚷嚷开了——这只神奇的章鱼再次证明了自己的“法力无边”,借着被它所青睐的东风,西班牙在比赛中1比0小胜对手,历史上第一次闯入了世界杯的决赛场。

西班牙的胜利,谢天,谢地,谢人,还要谢章鱼。“章鱼保罗说对了!”西班牙《马卡报》也在第一时间打出了这样的标题:“这只叫做保罗的德国籍章鱼已经成为了西班牙国家队的护身符。它预测西班牙在半决赛中战胜德国,而这已然成真。”西班牙主力拉莫斯也俨然“拜章鱼教”教徒的样子,“感谢它看好我们,章鱼万岁! ”

网友激动了:

有人背后操纵?

随着保罗连战连捷,关于其神奇是否人为的质疑也不断出现。不少论坛都出现了“揭秘”贴,有网友认为,要训练一只章鱼专门钻进事先设定的箱子里并非难事,只要在该箱子里放入章鱼喜欢的气味和食物,比如说一种叫虾青素抗氧化剂,就完全可以吸引章鱼进入。也有网友认为,这只是德国奥博豪森水族馆人员使用的障眼法——专门把章鱼钻进制定鱼缸的镜头搬出来吸引观众。所以大家都误认为章鱼能掐会算,实则是在欺骗世界人民。

不过,一个不可否认的事实是,章鱼不仅预测准了德国的4场胜利,甚至连德国输给塞尔维亚这样的大冷门也完全在“它”预料之中。即便真是有人在背后操纵,那这个团队也堪称世界杯历史上最伟大的预测家。

贝利杯具了:

预测“反正确率”堪比保罗

在人间,能与“章鱼帝”匹敌的,惟有最著名的“乌鸦嘴”贝利,他预测的“反正确率”也一样达到了百分之百。而且不光是南非世界杯贝利漫长的预测生涯中,他的“反正确率”更是极其接近百分之百。在世界杯开赛前,贝利就有两大预测。第一,非洲球队会有好的表现,至少杀进四强。结果加纳队的吉安在加时赛最后一刻罚丢点球,惟一一支小组出线的非洲球队就这么止步八强。第二是世界杯决赛将由巴西对阵阿根廷。这依旧还是笑话,巴西队和阿根廷队都在四分之一决赛中输掉了比赛,双双回家。就在巴西和荷兰的四分之一决赛前,贝利金口又开,说巴西队将大胜对手晋级。最后的答案却是巴西队在先进一球的情况下,因为一个霉乌龙球和一张红牌被荷兰队逆转。

现在贝利还有一个预测有待证实,他还说过西班牙队可能会夺冠,看来这次荷兰有望从“无冕之王”变成世界冠军了。当然最有意思的事情发生在2014年巴西世界杯的推介会上,贝利笑着让他们都来巴西看世界杯,还说道:“2012年不会有什么世界末日,所以2014年欢迎大家来巴西。 ”这个消息一传出,就有网友在网上留言:“这回我真的害怕了!”

随着西班牙击败德国,历史上第一次杀入了世界杯决赛,神奇章鱼的预测也再次灵验——这只名叫保罗的章鱼也在本届世界杯上创下了6战6胜的惊人战绩。世间惟一能与章鱼保罗预测能力相提并论的,就只有著名的“乌鸦嘴”贝利了。但这次章鱼“缺德”,令德国球迷十分心,扬言要杀掉它烤来吃。

小组赛首战预测德国胜澳大利亚

结果:德国4-0胜

小组赛次战预测德国负塞尔维亚

结果:德国0-1负

小组赛末战预测德国胜加纳

结果:德国1-0胜

1/8决赛预测德国胜英格兰

结果:德国4-1胜

1/4决赛预测德国胜阿根廷

结果:德国4-0胜

半决赛预测德国负西班牙

结果:德国0-1负

由于全世界对保罗的高度关注,它的“鱼身安全”备受关注。

很多人担心,会有狂热的德国球迷去奥博豪森水族馆伤害保罗。甚至有人预言,水族馆的工作人员会近水楼台先得月,先下手为强。

《英国电讯报》很负责地采访了水族馆的工作人员,结果他们得到了很负责的回复,“我们真的担心它有生命危险,我们会尽百分之百全力看好它。”

据悉,德国善待动物组织已要求水族馆放生保罗,水族馆表示他们没决定是否让保罗接着预测世界杯剩余比赛,但他们会在近日召开新闻发布会,确定保罗的最终去向。

据台湾“中广新闻”报道,成功预言世界杯西班牙会战胜德国的章鱼 “保罗”一夕爆红,在台湾,证券交易所的营业员也想在号子大厅放水族箱,在箱子里摆“做多”和“做空”两个缸子,直接让“章鱼哥”化身为“股市明灯”,成为引领菜篮族进出股市的“章老师”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·