您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

德国章鱼成西班牙国宝 西首相:给它配个保镖

2010年07月09日13:57腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

德国章鱼成西班牙国宝 西首相:给它配个保镖

章鱼保罗给西班牙带来了好运?

腾讯体育讯 在预测对了半决赛西班牙对阵德国的结果之后,章鱼保罗俨然成了西班牙的法宝。不过这位神奇的预测大师却遭到了德国球迷的痛恨,有人扬言甚至要吃掉它。为此,西班牙首相萨帕特罗特别表示,希望可以派人专门保护保罗。

目前,这只神奇的章鱼还住在德国奥伯豪森水族馆,但是由于他在上一场比赛当中“临阵戈”,选择了画有西班牙国旗的食物箱子,所以被德国球迷当成“公敌”。因此,西班牙上下对保罗的命运都很担心,生怕它遭到恶意报复。

西班牙首相萨帕特罗在接受电台采访的时候称:“我非常担心这只章鱼,如果可以,我想派一支团队去保护它。”虽然言语间有开玩笑的成分,但是证明连西班牙首相都在时时关注这只章鱼。

而西班牙环境和渔业保护部长皮萨诺也跟着凑趣:“周一的时候,我考虑将在欧盟理事会上发表意见,请求德国人不要吃掉章鱼保罗。必要的话,我会为它申请动物保护的。”西班牙工业部长米格尔也发表意见,希望能把这只神奇的章鱼转移到西班牙来,这样它的安全就能得到彻底的保障了。

德国人显然不会让保罗离开,一些德国球迷在网上张贴了N种如何处置保罗的办法,海鲜煲饭和烧烤是普遍被大家认可的方法。不过现在全世界都在关注这只章鱼,相信德国人也不太敢明目张胆地把它怎么样。

奥伯豪森水族馆昨天就已经挂出预告牌,称保罗会对德国和乌拉圭的三四名决赛进行预测,而他们也考虑让保罗在此之后继续预测西班牙和荷兰的结果,但是负责人不敢保证,保罗会不会乖乖照做。

(toffy)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·