您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

布拉特支持南非申办奥运会 最早2020年或以后

2010年07月09日13:56新华网我要评论(0)
字号:T|T

国际足联主席布拉特日前在南非世界杯决赛的赛前新闻发布会上表示,他将支持南非申办2020年奥运会。

布拉特盛赞了举办国南非在本届世界杯上的突出表现,同时他也表示会全力支持南非申办奥运会,“如果一个国家能够成功地举办世界杯,那么它也有能力举办奥运会,因为奥运会大部分比赛是在同一座城市里举行的,”布拉特在新闻发布会上说。

国际奥委会主席罗格在不久前曾鼓励过非洲国家申办奥运会,“我希望奥运会能够尽早来到非洲,以此向世界展示非洲时刻”。南非总统祖马此前也曾经表示,在成功地举办完世界杯之后,南非将会申办奥运会。罗格将会在本届世界杯决赛的时候与南非总统祖马商谈南非举办奥运会的可能性。

值得一提的是,本届世界杯是这一足球盛会第一次落户非洲,而非洲国家还没有举办奥运会的经历。

2012年人们将迎来伦敦奥运会,里约热内卢也已经赢得了2016年奥运会的举办权,所以南非要想申办奥运会,只能等到2020年或以后。南非港口城市德班已经显示出了对于承办奥运会的兴趣。

开普敦曾经申办过2004年奥运会,但当时开普敦得票数名列第三,雅典则成为了最后的赢家。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·