您所在的位置:南非世界杯 > 正文

亚洲裁判闪耀世界杯 “掏牌帝”场均8次出手

2010年07月09日13:38腾讯体育孔贝我要评论(0)
字号:T|T

裁判历来不可避免的会比赛的焦点话题,本届世界杯也不例外。下面我们一起来盘点一下本届世界杯裁判的相关数据。

裁判分布数据详解

在国际足联公布的30人的主裁判名单中,有24位参与执法的本届世界杯。其中9位来自欧洲,5位来自南美洲,3位来自非洲,1位来自大洋洲,亚洲、北美和加勒比海地区各自均有3位主裁参与执法。未参与执法的6名裁判分别是萨利赫(亚洲)、阿圭勒(北美)、瓦兹奎斯(南美)、阿玛瑞拉(南美)、汉森(欧洲)和奥·列瑞(大洋洲)。亚洲裁判共执法了11场比赛,人均执法2.8场,位居各大洲第一。紧随其后的是欧洲裁判,人均执法2.5场。而大洋洲裁判团队,只担任了一场比赛(韩国VS希腊)的执法工作。

2010年世界杯主裁判全家福

2010年世界杯主裁判全家福

拉弗塞执法5场位居第一

亚洲裁判的表现获得了普遍的肯定,来自乌兹别克斯坦的拉弗塞能很好的控制比赛进程,基本没有引起争议的判罚。他在本届世界杯中共执法五场比赛,成为本届世界杯执法场次最多的裁判,包括本届世界杯的揭幕战、引人关注的“阿德大战”以及乌拉圭荷兰的半决赛等。奔跑到位是拉弗塞的一大特点,他的绝大多数判罚都离事发地点很近,所以判罚很准确,也很有说服力。另外,来自日本的西村雄一,与巴尔达斯(阿根廷)、拉尔里昂达(乌拉圭)、卡赛(匈牙利)和韦伯(英国)都各自执法了4场比赛。

拉弗塞执法“阿德大战”

阿根廷VS德国 拉弗塞控制场上局势

“掏牌帝”场均8次出手

来自沙特的吉阿米蒂成为了本届世界杯的“掏牌帝”,执法了法国VS墨西哥智利VS瑞士的比赛,两场比赛出示了15张黄牌,1张红牌,场均出牌数达到了惊人的8张。红牌方面,来自哥伦比亚的鲁伊斯独居榜首,在他执法的两场比赛均出示了一张红牌。

智利VS瑞士 主教练掏牌瞬间

智利VS瑞士 吉阿米蒂掏牌瞬间

英格兰著名裁判韦伯场均7.8张黄牌,在荷兰队与西班牙队的决赛中,他出示了惊人的14张黄牌,单场比赛黄牌数量位居本世界杯榜首。另外,在德国与塞尔维亚的比赛中,马里恩科(西班牙)送出9黄1红,早早将克洛泽罚下场。可笑的是,克洛泽的对手斯坦科维奇赛后承认自己是被草皮绊的。

下届世界杯裁判制度将改变

从第一轮比赛开始,对裁判的声讨就一直不绝于耳。第一轮比赛中,阿根廷的进球犯规在先,斯洛伐克的进球存在越位嫌疑;第二轮,来自巴里的裁判库利巴利吹跑了美国队的进球;第三轮,塞尔维亚更是被“裁判”挡在了16强之外。在两场1/8决赛中,更是出现了两次严重的误判。兰帕德的射门已经越线大半米,全世界都看到了,但裁判们视而不见;特维斯的头球明显越位,裁判却判进球有效。

兰帕德的射门已越门线半米

兰帕德的射门已越门线半米

本届世界杯上,裁判问题引来了各方争议,国际足联也面临很大的压力。一名国际足联执委表示,2014年巴西世界杯的裁判制度,或将发生变化。目前的呼声很高的改进措施为:一是采取如鹰眼之类的球门线技术,二是增加球门线裁判。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·