您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

球场保安拒绝穆勒进场 新星目送队友痛苦时刻

2010年07月09日12:51东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

在场边看着队友拼尽全力却无法取胜,这种滋味显然不好受,昨天穆勒在德班球场的看台上便忍受着这般煎熬。

由于上一轮对阵阿根廷队的比赛中领受到第二张黄牌,穆勒无法在半决赛中亮相。眼看着球队在场上不占优势,观众席上的他自然着急,再加上场边聚集着众多西班牙球迷,这90分钟对于他来说绝对是一种折磨。

没想到,胜负已分之后,这种折磨仍在延续。当时,穆勒已经离开看台,企图通过隔离栏进入球场,没想到现场的保安却制止了这名德国队球员。眼看着队友们因为失利懊恼甚至流泪,没法再场上有所表现的穆勒连安慰大伙的机会也没有。

几次与保安交涉未果。失望、恼怒而又无可奈何的穆勒只能愣愣地站在场外,目送着队友们经历着最后的痛苦时刻。而这一幕全部被转播镜头记录下来,并引发了德国媒体的强烈不满。“难道他们眼睛都瞎了吗?”《图片报》毫不客气地指责保安不通情理的举动,“他们到底是怎么想的,难道真的不知道穆勒是谁?”

赛后,郁闷的穆勒还是出现在了混合采访区,只是先前在球场上的那番遭遇无疑让本就沮丧的心情雪上加霜。“如果我能在球场上,也许结果会截然不同。”并非夸大其词,这位年轻球员在德国队中场所起到的作用格外明显,“比赛过程真的很艰难,我没有上场,也没有资格去评论队友们的表现。但现在,我能说的只有失望,非常失望,这个结果对我们来说犹如一场灾难。”

周日对阵乌拉圭,穆勒终于能够重返赛场。虽然无望决赛,不过他还有机会为了金靴奖发起冲击。目前,他以4粒进球在射手榜上位列第二,但斯内德比利亚甚至是队友克洛泽都是他的竞争对手。只是没有了冠军,在穆勒看来这些个人奖项也失去了诱惑力,离开赛场前他唯有失落地留下一句,“最终,我们不是胜者。”

(东方体育日报 冯笑)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·