您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

库伊特:范佩西不比鲁尼梅西差 荷兰必然夺冠

2010年07月09日09:11腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

库伊特:范佩西不比鲁尼梅西差 荷兰必然夺冠

库伊特

腾讯体育讯 北京时间7月9日,英国《太阳报》透露,在谈到对阵西班牙世界杯决赛时,利物浦前锋库伊特认为,荷兰队不怕被先进球,因为他们擅长翻盘。而对于迟迟不进球的队友范佩西,库伊特则表示,鲁尼梅西[博客]托雷斯同样没有在世界杯进球,但他们仍是伟大的球员。

“人们总是期待罗宾能进五个或者六个球,很遗憾他没有做到这一点,但是他对整支球队仍然非常重要。在世界杯,前锋很难获得足够的进球空间,而荷兰队更多的是在打两翼,所以范佩西的机会不多。这就像鲁尼、梅西和托雷斯的际遇一样,但是他们都选择了为球队利益牺牲。”库伊特显然在为范佩西鸣不平,“他们虽然没有取得进球,但谁也不能否认他们是全世界最伟大的球员,范佩西也一样。当然,比利亚取得了很多进球,但那大部分是因为两翼的队友为他提供了足够的机会。”

在利物浦的四个赛季当中,库伊特一无所获,但是在荷兰队,他却帮助球队打进世界杯决赛。“利物浦是个非常伟大的俱乐部,但是很遗憾,在这里的4年我们没有赢得奖杯。不过好在范马尔维克给了我机会,让我可以为荷兰队尽力,现在我很享受进入决赛的感觉,我把全部注意力都集中在周日的比赛上,其他的事情,都要等到世界杯之后再说。”

尽管从世界杯开赛之前,西班牙就一直被看做是夺冠大热门,但是库伊特却并没有把这个放在心上:“荷兰也是一支传统强队,所以我们同样有自信可以击败任何对手。我们不怕被对手先进球,对巴西的时候荷兰也是先落后再反超比分的,还有跟乌拉圭的比赛,局面也差不多,所以荷兰队意志非常坚定,我们相信自己才是最终获胜的球队。”

这位利物浦前锋还观看了西班牙对德国的半决赛,并坚称荷兰绝不会犯相同的错误:“你可以看到,德国人在比赛当中非常害怕西班牙,他们根本没有试图进攻,我们可不怕西班牙,当然,尊重对手是必要的,但无需害怕。所以决赛的时候,荷兰队会全力进攻,在我们的攻击之下,对手一定会暴露出缺点来的。人们会看到,荷兰队不仅仅有技术,而且有信仰,所以我们有足够的耐心慢慢消磨对手的意志。”

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·