您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

曼德拉或赴决赛现场 布拉特支持南非申办奥运

2010年07月09日08:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月8日体育专电(记者周瑜李建民)国际足联主席布拉特8日表示,南非最有影响力的政治家、前总统曼德拉或将出席11日晚在约翰内斯堡足球城上演的本届南非世界杯决赛。

布拉特表示,如果已近92岁高龄的曼德拉亲临决赛现场,他将为本届世界杯冠军球队颁奖。

由于11日的决赛被安排在当地时间晚8点半举行,南非又正值寒冷冬季,不少人担心年事已高的老人无法全场观看比赛,并为获胜球队颁奖。但布拉特表示,国际足联和南非组委会将尽量提供便利,争取这位在南非最受尊敬的政治领袖亲临现场。

布拉特在当天的新闻发布会上强调,“由于曼德拉家族的不幸事件,老人无法亲临本届南非世界杯开幕式,但我们希望老人能亲临决赛,由于曼德拉是南非获得本届世界杯申办权的积极推动者,是他把世界杯带到非洲大陆,所以他应该亲临现场见证这一切,这也是万众期待的。”

纳尔逊·曼德拉是南非反种族隔离运动的领袖,曾在狱中度过27年,并于1994年成为南非第一位民选总统。今年7月18日,曼德拉即将迎来92岁生日。

11日,举世瞩目的南非世界杯决赛荷兰西班牙的比赛将在世界杯主体育场足球城上演。据国际足联秘书长瓦尔克8日重申,已有超过100万球迷和游客于6月造访南非,大大超过预期。对此,国际足联表示,本届南非世界杯非常成功,堪称一届完美的世界杯。

据悉,布拉特同时表示,他支持南非申办2020年奥运会。他说,由于本届世界杯的成功举办,他认为南非完全有能力承办奥运会,“一旦申办成功,这亦是极具历史意义的。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·