您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J济南时报 > 正文

济南时报:内讧让“德国战车”散架

2010年07月09日08:40舜网-济南时报阿翔我要评论(0)
字号:T|T

4:0胜澳大利亚,4:1胜英格兰,4:0胜阿根廷……就当人们认为“德国战车”将延续这种近乎疯狂的表演,继续碾过西班牙挺进决赛时,他们却在北京时间昨天凌晨的半决赛中被“斗牛士”完全压制,并且输掉了这场原本该为2008年欧洲杯决赛复仇的比赛。比赛开始30多分钟德国才有了第一脚像样的射门,与之前进球如草芥形成了鲜明的对比。

是什么让德国队出现了如此之大的变化?除了场内因素,我们也许还应该到球场外去找找看。就在德西大战开始前,德国队前队长巴拉克离开了营地回国,而他离开的原因就是队内有人不希望他继续留在那里,也许这种大战之前的内讧才是德国队失败的关键所在。

巴拉克被赶出训练营

事情的发生看上去很突然:在半决赛前一次很普通的采访中,现任德国队队长拉姆声称,即使巴拉克回到国家队,他也不会将队长的袖标交还给他。此言一出,德国媒体一片哗然,就在世界杯半决赛即将开始的这个关键时刻,球队内却出现了这种不和谐之音,这对于球队备战的影响不言而喻。

但拉姆不肯交出队长袖标的言论仅仅只是一个开端,几乎是在拉姆说出这番话的同时,有在身却一直跟随德国队在看台上为球队加油的巴拉克很快离开国家队训练基地,他甚至不愿意观看德国与西班牙的半决赛。之后,英国《太阳报》披露,巴拉克其实是被德国队赶出基地的,因为队医告诉他,他们没空再为他治疗脚踝伤势。这种说法事后得到了德国队主教练勒夫的证实。

让“火势”越烧越大的,是赛前新闻发布会上的一幕。在明知道内部矛盾已成为焦点的情况下,“小猪”施魏因斯泰格居然毫不掩饰地说:“巴拉克在球队中和队员接触不是那么紧密,他并没有很好地跟大家融合在一起。”闻及南非大本营已经乱成一锅粥,前德国国脚埃芬博格摇头叹息说:“这个时间点上出现这种事真是悲剧,这将会引起球队的骚乱。”

果不其然,先是巴拉克被赶回家,不久后整支德国队都要回家了。

内讧球队都没有好下场

在德国队内讧越闹越凶之际,德国内媒体也很不合时宜地展开了一场“我们是否需要巴拉克”的大讨论.看到这种情况,足球皇帝贝肯鲍尔心急如焚,身经百战的他很清楚这种不好的苗头有可能断送“德国战车”。于是他赶紧在德国媒体撰文指出:有关巴拉克未来的讨论来得完全不合时宜,在对阵西班牙的半决赛前,谁在世界杯后当队长不应成为德国队讨论的话题。贝肯鲍尔说:“我们需要巴拉克,但前提是他保持在巅峰状态,而他是否继续担任队长并不重要。”

看看那些在本届世界杯中玩内讧球队的下场吧,德国队简直就是在自寻死路。小组赛中法国前锋阿内尔卡辱骂教练,被开除出队,而后球队集体罢练,导致上届杯赛亚军法国小组赛后就打道回府。而意大利小组未能出线,也有内部分裂的原因。意大利1:1战平新西兰后,里皮就透露球员不听从指挥,球员则不满里皮战术,而托蒂更是爆料意大利内部拉帮结派严重。阿根廷出局源于特维斯不满梅西[博客]巴西队内则暗涌着卡卡罗比尼奥对邓加的不满,更不用提本届世界杯中令人失望的英格兰,已不再是队长的特里甚至在公开场合挑战卡佩罗的权威。而这些强队的结局均如此相似,都早早地离开世界杯的舞台。这一次,轮到了德国,内部产生裂缝的德意志战车,只能在西班牙斗牛士面前甘拜下风。 (阿翔)

(舜网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·