您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > J济南时报 > 正文

济南时报:第8个世界冠军将诞生

2010年07月09日08:36舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

济南时报:第8个世界冠军将诞生

济南时报:第8个世界冠军将诞生

据新华社德班7月7日体育专电 (记者郑道锦 潘毅 宋盈)西班牙队7日在南非世界杯第二场半决赛中在一场全面占优的比赛中以1:0击败势头正猛的德国队,历史上第一次杀进世界杯决赛。两支从未夺得过世界杯冠军的球队西班牙和荷兰将在本届世界杯决赛中进行巅峰对决,2010年南非世界杯注定要产生一个新的世界冠军。继乌拉圭意大利、德国、巴西英格兰阿根廷法国后,荷兰或西班牙将成为历史上第八个世界杯王者。

中后卫普约尔在第73分钟时利用一次角球机会漂亮地冲顶攻入制胜一球,当时哈维左侧开出角球到禁区中路,巴塞罗那铁卫从后排高高跃起大力将球顶入诺伊尔把守的大门。

西班牙主教练博斯克在本场比赛中使用巴塞罗那小将佩德罗代替了连续4场表现不佳的主力前锋托雷斯,并将阵形由442变为4231。而“斗牛士”也踢出了比前几场比赛大有改观的技术足球,以行云流水般的配合将此前连续大胜英格兰和阿根廷队的德国队压得难以攻过半场。

在比赛中表现谨慎的德国队只能紧收防线,依靠几次零星的反击和定位球制造威胁,而西班牙人绝妙的配合则让德国队的防守摇摇欲坠,终于出现破绽。

西班牙队将于7月11日在本届世界杯决赛中对阵荷兰队,这将是一场技术足球的巅峰之战。

(舜网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·