您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

神奇章鱼再中西德之战 世界杯六次预测全命中

2010年07月09日08:36重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

神奇章鱼哥又对了,这次不再需要顶礼膜拜的理由。南非世界杯6次出手全中,不管是章鱼哥,还是传言中在背后操纵章鱼哥的人为因素,都值得被敬仰。

在连续5次准确预测德国队本次南非世界杯的比赛胜负后,这只出生在英国,长在德国,现在在德国奥博豪森海洋馆里的章鱼保罗,已经成为足球预测界一位前所未有的预测天才,相比贝利的“超级无敌乌鸦嘴”,保罗5次准确预测德国队的比赛结果,加上德国队杀进4强,让保罗成为全德国球迷膜拜的偶像,甚至在它第6次出手预测德国与西班牙比赛的结果时,堂堂德国面子最大的媒体《图片报》,也专门在自己的网站上进行文字直播———可惜这一次,章鱼哥竟然不再偏爱德国,爬进了印有西班牙国旗的水箱里,这意味着它认为西班牙将赢得本场比赛。

事实胜于雄辩,章鱼哥的“帮理不帮亲”,让它迅速从德国球迷心目中神坛上跌落下来,甚至有不少德国球迷已经叫嚣要杀死保罗,把它变成一顿章鱼大餐。但西班牙则延续了对保罗的膜拜,连后防大将拉莫斯在赛后接受采访时也承认,自己完全知道章鱼哥的大名,而且对其敬仰有加,“希望在与荷兰的决赛中,它可以继续护佑我们,让我们战胜荷兰。”

护佑还是忽悠,谁也不知道。有媒体说在“章鱼哥”的背后,其实有人为力量作祟,操纵和炮制了“章鱼哥”的所谓准确预测。但有一点清晰无疑:不管是章鱼哥,还是别的预测者,能够一口气准确预测五场比赛的胜负,已经算是法力无边了。现在唯一的疑问是,章鱼哥准确预测的都是有关德国队的比赛,下一场西班牙与荷兰的世界杯决赛,章鱼哥的预测是否还足够“专业”呢?

特派记者 刘苏(德班专电)

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·