您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

范帅感叹荷兰团结史无前例 范佩西:胜利基础

字号:T|T

尽管在很多人看来,荷兰队没有追随克鲁伊夫时代的“攻势足球”是本届世界杯的一大遗憾,但荷兰队主教练范马尔维克对于这种论调已经有了足够的免疫力,他最担心球队内部出现问题。今晚,范马尔维克在约翰内斯堡表示,荷兰队现在“史无前例地团结在一起,向冠军发起最后的冲击”。

“过去两年我们做的最重要的工作就是去除骄傲自满,我们已经连赢了6场比赛,但有时我们的表现还很草率,这让我们在最后一场比赛中要正视自身。”范马尔维克说,“这是我生命中最重要的一场比赛,但我们不会反应过度。”

“我毫不怀疑队员的能力,球队恢复到了最佳状态,范德维尔德容都可以在决赛中出场,在这个时候我们必须团结。”范马尔维克说,“范佩西虽然进球不多,但他的努力我都看到了,他在过去几场比赛中有进步,我相信他会在决赛中发挥更大的作用。”

自从到南非之后,荷兰队一直将射手范佩西顶在锋线前端,但范佩西只打进1个球,中场球员斯内德则凭借5个进球称雄于射手榜。媒体的质疑让范佩西有些烦躁,但主教练的支持无疑对他是最好的安慰。

“我曾经和教练产生过不同意见,但那只是就事论事,都过去了,现在球队非常团结。如果一支球队有一半队员不和其他人交流,或者在别人进球时不高兴,那么这支球队就会失去前进的动力。”范佩西说,“目前荷兰队有着让人难以置信的精神面貌,训练结束后队员一起打乒乓球,一起开玩笑,一起打牌,相互交流沟通,这是我们取得胜利的基础。”

本报约翰内斯堡7月8日电

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·