您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

重庆晨报:弗拉门戈,弗拉门戈

2010年07月09日08:00重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

很大的程度上,我是通过弗拉门戈,去接近西班牙那幽暗的灵魂。那节奏在那些烟雾缭绕的西班牙小酒馆中,散淡地飘落着,要到最后,才会难以克制,陷入癫狂的极乐。

昨天凌晨也是这样,那些西班牙人,看上去竟有些漫不经心。他们游走,迂回,穿插,他们的右脚或者左脚,被看不见的针线牵引,织成了一张大网。

他们似乎忘记了那个被称为“球门”的终点,有点过于痴迷那华丽的纺织了,但我却深深地知道,事情绝不像看上去那么无聊,弗拉门戈,正一点点地,从那高达70%的控球之中苏醒。

德国人却完全不懂得这些,他们生而工兵,健壮的骨骼挤占了灵魂的位置,他们通过练习得来的技术,他们大脑沟壑深处的纪律性,这一回,不幸遇上了弗拉门戈,当然会比一只无头的苍蝇还要茫然。

所以74分钟普约尔的那个狮子甩头,包括皮克在他身前的“幻影游动”,原来是命中注定。而所有这些,完全游走在德国的形而上学,以及勒夫半月不洗的蓝毛衣之外,让斯魏因斯泰格在惨败的虚汗里,也没有法唱出“多么痛的领悟”。

这是另一种形式的弗拉门戈,始终在找寻那终极的神秘,始终在参悟身体里的潮汐。所以他们总是等待,甚至刻意地闲散,让身体去摹仿灵魂的优雅。

想起那个灼热的词,拉丁。白面如水的西班牙小伙,仍然流淌着深咖啡色的血液。所以当那头膘悍的德国公牛轰然地,我知道那不过是我们在失落了阿根廷之后,一份小小的安慰。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·