您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

佩雷拉:邓加只是替罪羊 做主帅他应更沉着

2010年07月09日07:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]9日,佩雷拉做客腾讯《绝对巨星》,他曾三次担任巴西队主帅,2007年受南非足协邀请前往南非队执教。但遗憾的是,这位传奇教头南非世界杯却未能成功地带领东道主小组出线。本节目由361°播出。

腾讯体育:马拉多纳这个世界杯的绝对主角也提早离开了世界杯的舞台。

佩雷拉:我从来没有和马拉多纳合作过,几乎所有人都认为,马拉多纳是上帝,有一个伟大的光辉形象,他的队伍永远忠心地为他效力。但是经历了预选赛的折磨,到今天阿根廷队提早出局,他的光环慢慢暗淡了,早已不再是过去那个足球上帝。人们常说马拉多纳是阿根廷足球的象征,这是一种非常有意思的现象,对此我不想参与讨论。阿根廷球迷有点自娱自乐的意思,大家都围绕着马拉多纳团团转,而邓加受到的关注度相比而言少多了。

腾讯体育:但与马拉多纳相比,邓加仿佛受到了更多的斥责。

佩雷拉:90年巴西队失利后,人们把一切都归罪到邓加头上,仿佛那时如果出现一场地震都会是邓加的过错。不过这个现象也可以理解,当一场悲剧出现时,总要寻找一只替罪羊。但说实话我更喜欢作为球员的邓加,我看见他一步一步走过来,我也了解他的性格,所以当他成为主帅时,我们希望他更沉着一点。而后来巴西球迷对他的支持也与日俱增。我记得很久以前巴西队对战AC米兰,当时的AC米兰拥有荷兰三剑客里杰卡尔德,巴斯滕,古利特等巨星,而拥有邓加这个绝对主力的队伍神奇地战胜了当时所向披靡的AC米兰,而当时也只有巴西队有实力赢得了AC米兰。

腾讯体育:于是巴西球迷也开始信任邓加了吧。

佩雷拉:是的,如果他把更多的注意力放在球队,而不是媒体言论上,他会更出色。

腾讯体育:作为一个巴西人在南非队执教,这一定是一种非常特殊的体验吧?

佩雷拉:这种经验非常特殊,南非在很多人的努力下成为一个团结的国家,不同肤色的人在曼德拉的带领下和谐地生活在同一片土地上,曼德拉27年后摆脱了牢狱之困,他领导所有人追求和平。这种精神本身就鼓舞了我,这也是我愿意来南非队执教的原因。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·