您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

佩雷拉:弗兰与苏亚雷斯谁都离不开谁

2010年07月09日07:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]9日,佩雷拉做客腾讯《绝对巨星》,他曾三次担任巴西队主帅,2007年受南非足协邀请前往南非队执教。但遗憾的是,这位传奇教头南非世界杯却未能成功地带领东道主小组出线。本节目由361°播出。

腾讯体育:今年决赛的两支队伍都来自欧洲,这是否说明欧洲足球处于上升的阶段?

佩雷拉:06年的决赛是法国对战意大利,今年是荷兰对战西班牙,并不是说欧洲的足球水平整体上去了,这是一个涉及到团队,临场发挥,注意力等多方面的问题。说实话我们都没有想到德国队能一路走得那么远,甚至对于德国队本身来说也是个惊喜。你问我德国队表现优异的原因,我觉得是他们的信心,意念在发挥作用,因此不管在什么情况下都基本上能找到解决问题的方法,因为他们的团队组织很好,纪律性强,他们确确实实把注意力放在足球上,这是巴西以及其他南美球队缺乏的。

腾讯体育:很多人觉得乌拉圭队闯进四强是运气问题。

佩雷拉:我觉得乌拉圭有足球传统,这是非常重要的一个因素。他们拥有几个顶尖球员,弗兰苏亚雷斯这几个人就可以决定一场比赛的胜负。乌拉圭队非常需要苏亚雷斯,因为弗兰和苏亚雷斯是一个绝对组合,两个人谁都离不开谁。荷兰队应该对苏亚雷斯的缺席感到庆幸。

腾讯体育:还有你们的南美近邻巴拉圭

佩雷拉:巴拉圭在对战西班牙的比赛中展现出一个整体的力量,他们在比赛中100%地展现出自己最好的一面。当然西班牙队拥有经验更丰富,能力更高的球员,但是巴拉圭队作为一个整体的发挥值得我们鼓掌,但这也是主帅的功劳。巴拉圭其实在一定程度上威胁到西班牙,我说巴拉圭发挥不错,是着眼于他们在世界杯上整体的表现。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·