您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

佩雷拉:个人水平再高也捧不走大力神杯

2010年07月09日07:26腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]9日,佩雷拉做客腾讯《绝对巨星》,他曾三次担任巴西队主帅,2007年受南非足协邀请前往南非队执教。但遗憾的是,这位传奇教头南非世界杯却未能成功地带领东道主小组出线。本节目由361°播出。

腾讯体育:下午好,佩雷拉先生,很高兴你能在温暖的德班与我们共同探讨南非世界杯。我们一致认为这是一届非常奇特的世界杯,比如说像梅西[博客]鲁尼这些顶级球员在南非世界杯上一个进球都没有,你是如何看待这个怪现象的?

佩雷拉:梅西[博客]在欧洲取得的辉煌让他享誉世界,鲁尼在曼联进了34个球。虽然他和梅西在南非杯上一个球都没进,但他们依然是世界顶级球员。这一切都说明了团队的作用是巨大的,团队与球员之间的作用是相互的,如果一个队伍本身的实力雄厚,个人的作用就更能得到发挥;如果一个团队水平低,个人水平再高也捧不走大力神杯。

腾讯体育:那按照这个逻辑你是否觉得阿根廷队没有帮助梅西?

佩雷拉:我不是很了解,我只关注过阿根廷vs德国的比赛,德国队踢得真不错,阿根廷上了三个前锋,但是在防守方面确实还需要加强。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·