您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:佩雷拉做客 梅西没进球因团队缺少合作

2010年07月09日07:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]9日,佩雷拉做客腾讯《绝对巨星》,他曾三次担任巴西队主帅,2007年受南非足协邀请前往南非队执教。但遗憾的是,这位传奇教头南非世界杯却未能成功地带领东道主小组出线。本节目由361°播出。

实录:佩雷拉做客 梅西没进球因团队缺少合作

佩雷拉接受腾讯专访 (点击进入精彩组图)

视频特辑:绝对巨星 佩雷拉揭梅西不进球原因视频特辑:绝对巨星 佩雷拉揭梅西不进球原因

腾讯体育:下午好,佩雷拉先生,很高兴你能在温暖的德班与我们共同探讨南非世界杯。我们一致认为这是一届非常奇特的世界杯,比如说像梅西[博客][博客]鲁尼这些顶级球员在南非世界杯上一个进球都没有,你是如何看待这个怪现象的?

佩雷拉:梅西在欧洲取得的辉煌让他享誉世界,鲁尼在曼联进了34个球。虽然他和梅西在南非杯上一个球都没进,但他们依然是世界顶级球员。这一切都说明了团队的作用是巨大的,团队与球员之间的作用是相互的,如果一个队伍本身的实力雄厚,个人的作用就更能得到发挥;如果一个团队水平低,个人水平再高也捧不走大力神杯。

腾讯体育:那按照这个逻辑你是否觉得阿根廷队没有帮助梅西?

佩雷拉:我不是很了解,我只关注过阿根廷vs德国的比赛,德国队踢得真不错,阿根廷上了三个前锋,但是在防守方面确实还需要加强。

腾讯体育:作为巴西人,你一定非常关注巴西队在世界杯上的表现,巴西vs荷兰的比赛结果一定让你很惊讶。

佩雷拉:巴西在上半场的表现还是值得称赞的,但是到了下半场一切都变了,我也不知道发生了什么,我也无法解释像这么一个拥有卢西奥胡安卡卡罗比尼奥麦孔这些拥有丰富经验球员的球队在关键时刻怎么把自己陷入泥潭,离终场还剩差不多20分钟的时候荷兰队进了第二个球。

佩雷拉:接下来巴西队就浑浑噩噩地踢到了比赛结束,也把自己踢出了世界杯,虽然卡卡他们也绞尽脑汁自救,但是大势已去。我真的无法解释这一切,我心中也有一个大大的问号,巴西队在此之前都踢得不错,基本上都让对手无懈可击。如同我和你说的,巴西打荷兰的上半场真的发挥不错,甚至有机会再进一球让比分成为2-0。

腾讯体育:今年决赛的两支队伍都来自欧洲,这是否说明欧洲足球处于上升的阶段?

佩雷拉:06年的决赛是法国对战意大利,今年是荷兰对战西班牙,并不是说欧洲的足球水平整体上去了,这是一个涉及到团队,临场发挥,注意力等多方面的问题。说实话我们都没有想到德国队能一路走得那么远,甚至对于德国队本身来说也是个惊喜。

佩雷拉:你问我德国队表现优异的原因,我觉得是他们的信心,意念在发挥作用,因此不管在什么情况下都基本上能找到解决问题的方法,因为他们的团队组织很好,纪律性强,他们确确实实把注意力放在足球上,这是巴西以及其他南美球队缺乏的。

腾讯体育:很多人觉得乌拉圭队闯进四强是运气问题。

佩雷拉:我觉得乌拉圭有足球传统,这是非常重要的一个因素。他们拥有几个顶尖球员,弗兰苏亚雷斯这几个人就可以决定一场比赛的胜负。乌拉圭队非常需要苏亚雷斯,因为弗兰和苏亚雷斯是一个绝对组合,两个人谁都离不开谁。荷兰队应该对苏亚雷斯的缺席感到庆幸。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·