您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰主帅坚信力捧大力神杯 称罗本非关键先生

字号:T|T

本报综合报道 罗本荷兰队中最大牌的球星,他在边路的策动是荷兰队进攻的一把利器。但昨天在接受巴西《环球体育》采访时,荷兰主帅范马尔维克表示,中场核心斯内德和门将斯特克伦堡才是夺得世界杯的两大基石。

时隔32年重回世界杯决赛的荷兰人已经做好了一切准备,预选赛、热身赛以及世界杯正赛的14连胜让荷兰人充满信心。之前很是低调的主帅范马尔维克如今面对媒体也显得信心十足,并放言率领球队战胜西班牙夺取冠军。“谁都知道西班牙是个可怕的对手,但我们也已经杀入决赛了,而且我坚信荷兰的球员有能力战胜西班牙。”这是来到南非后,范马尔维克第一次提出夺冠口号。

那谁是帮助荷兰夺冠的关键先生呢?范马尔维克的答案不是罗本。“斯内德和斯特克伦堡无疑是最关键的两位。负责进攻的斯内德已经打进了5个球,他完全有能力压比利亚穿上金靴,当然他也是世界杯金球和金靴两项大奖的有力争夺者。”范马尔维克说,“斯特克伦堡是荷兰最好的门将,现在已经成为世界上最好的门将了。尽管对阵乌拉圭失掉两球,但都不属于他的过错。他就是我们最坚实的防线,有他镇守球门,我和其他队员都很放心。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·