您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

布拉特:支持南非申奥 曼德拉或为冠军颁奖

2010年07月09日06:29腾讯体育李博、彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

布拉特:支持南非申奥 曼德拉或为冠军颁奖

布拉特出席会议 (点击查看组图

腾讯体育7月8日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、彭俊军) 国际足联主席布拉特今天下午临时增加了一场与当地组委会的发布会,来通报世界杯的进展情况。布拉特对于选择在南非举办世界杯这个决定非常满意。

有记者提及由于曼德拉没有出席世界杯开幕式,是否他会在世界杯闭幕式亮相时,布拉特没有给出肯定的回答。“很遗憾他因为家里的事情缺席了开幕式,我们也希望他能够参加决赛和闭幕式。”布拉特说,“自从2004年他高举起世界杯奖杯的时候,这届世界杯对于曼德拉就有着特殊的意义。如果他出席闭幕式的话,他有可能会给世界冠军颁发奖杯或者奖牌。”布拉特回应道。

而由于在南非举办的世界杯非常成功,布拉特也表态愿意支持南非申办奥运会。“能够成功举办世界杯就能成功举办奥运会,因为奥运会是需要在一座城市举行。毫无疑问,南非已经证明了自己的能力。”布拉特说,“我希望南非的一个城市能够申办2020年奥运会,我会全力支持。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·