您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

章鱼帝显神威6战全中 德阿球迷愤怒喊刺杀令

字号:T|T

章鱼“保罗”,全名保罗·加索尔。它生在英国,在德国长大,现生活于德国的奥博豪森水族馆。保罗在南非世界杯中“成功预测”了德国队的6场赛果,预测成功率达到100%!保罗在2008欧洲杯和2010世界杯两届大赛中,预测12次猜对11次、成功率达92%,堪称“章鱼帝”。

德国章鱼销量直线上升

一份红烧章鱼的菜谱,开始在激进的德国球迷间传递。德国队输球,章鱼保罗“背黑锅”要下油锅。在此之前,阿根廷球迷已经想要把它吃掉了。

保罗之前超凡的预测能力便引起了阿根廷媒体的恐惧,阿媒甚至愤怒地将这只神奇的章鱼写进了菜谱:“我们只需要4个普通的土豆、橄榄油、再加上少许胡椒粉。仅仅这些,就足够让保罗大霉。”星级大厨尼古拉斯·贝德罗在自己的微博中残忍地写道:“我们要抓住它,并把它放在纸上。然后我们痛打这只章鱼,以便让它按照我们的想法进行预测。最后,再把它浸在沸水里。”显然,阿根廷人恨不得将这只名叫保罗的章鱼变成“海鲜汤”。

因为神奇预测中了德国队此前的5场比赛,保罗备受德国球迷厚爱,中国的“德迷”还为它起了个新潮的名字“章鱼哥”。但章鱼哥在半决赛前看好西班牙,这让德国球迷既紧张又气愤,纷纷谴责这个“吃里扒外”的软体家伙。其实德国球迷忘了,这只章鱼出生在英格兰,1/8决赛已经“大义灭亲”了,“吃里扒外”算什么?

有德国球迷在半决赛现场打出大幅标语:“它(保罗)是会出错的”,为德国球员打气,但结果依然事与愿违。

赛后,在德国最有影响的媒体《图片报》评论栏里,愤怒的德国球迷将此前庇佑他们的章鱼批得体无完肤。一位德国球迷贡献出了他的红烧章鱼菜谱,并迅速流传开来。

据德国媒体报道,由于保罗预测半决赛德国失利,赛前,德国海鲜市场的章鱼的销量已呈直线上升之势,大批德国球迷早把保罗的同类给煮了。预计未来数日,章鱼的销售量会继续上升。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·