您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国猝死全因队长之争乱军心 三大射手争金靴

字号:T|T

此前状态奇佳的德国队为什么会输?有人认为是“章鱼哥”的预测再次显灵,有人则认为这是拜从1994年开始凡淘汰阿根廷队的队伍必然在下一轮出局的“规律”所赐。但事实上,德国队落败,除了穆勒停赛外,另一个重要的原因是赛前爆出的拉姆与巴拉克的“队长袖标之争”的内讧新闻。

半决赛前,拉姆在接受采访时声称,即使巴拉克回到国家队,他也不会让出队长袖标。此言一出,德国国内一片哗然,随后巴拉克也离开南非回国,不再观看德国队比赛。

也许是因为赛前这场风波,本场比赛,德国队失去了往日的斗志,前场配合也不再流畅,陷入全面被动,最终被普约尔“一击致命”。本届世界杯中,凡是出现内讧的球队均已告出局,内部产生裂缝的德意志战车,也只能在西班牙斗牛士面前甘拜下风。

不过,平均年龄仅为24.96岁的德国队已经在本届杯赛上赢得了全世界的赞誉。“我对德国队这届世界杯的表现非常满意。如果能充分发挥的话,这些年轻人4年后必有更美好的前景。”现场观战的贝肯鲍尔赛后表示。

只差一球就能追平罗纳尔多的世界杯进球纪录,但克洛泽本场未能进球,与此同时,已经打进5球的比利亚也未能在本场比赛锦上添花。

但克洛泽和比利亚都还有一场比赛的机会可以继续争夺金靴奖。目前,根据英国网站给出的数据,在最佳射手的赔率排行榜上,比利亚力压决赛对手斯内德排名第一。两人尽管都已打入5球,但是比利亚以4/6的赔率高居榜首,斯内德5/2紧随其后,克洛泽、托马斯·穆勒和弗兰分列3到5位。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·