您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯80年历史迎第8冠军 西班牙待76年破印

字号:T|T

南非当地时间7月7日晚,南非世界杯半决赛德国队与西班牙队的比赛在德班球场展开争夺。最终西班牙队凭借普约尔在下半时的头球破门以1比0力克德国队,历史上第一次闯入世界杯的决赛,他们将在本周日的决赛中与荷兰队决出世界杯历史上的第8支冠军球队。

世界杯将迎来第8个冠军

一名身穿超人T恤、手拿嗡嗡祖拉的球迷在西德之战的开始阶段突然闯进了场内,但被球场保安及时制服。这个小小的花絮并没有影响双方此后的激烈角逐。场面全面占优的西班牙队在第73分钟时终于打破比赛僵局,哈维左侧开出角球,普约尔禁区内高高跃起甩头破门——这个进球也把西班牙首次送进了世界杯的决赛。

在南非世界杯之前的18届世界杯中总共只有7个国家品尝过冠军的滋味。继两届世界杯冠军得主乌拉圭队被“无冕之王”荷兰队击败后,曾3次夺冠的德国队也被西班牙队挡在了决赛门外。在南非这块神奇的土地上,世界杯终于可以迎来第8支冠军球队了。

在两年前的欧洲杯决赛中,西班牙队击败德国队,时隔44年再度加冕欧洲冠军。昨晚杀入本届世界杯决赛后,西班牙队极有可能重演法国队在1998年和2000年连夺世界杯和欧洲杯的历史。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·