您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

2014巴西世界杯12座球场巡礼 各城市特色鲜明

2010年07月09日05:30京华时报我要评论(0)
字号:T|T

1 巴西利亚

巴西首都巴西利亚市(Brasilia)的巴西利亚国家球场(Estadio Nacionalde Brasilia)

目前还在计划阶段, 预计落成后将可容纳7万人。

2 圣保罗

位于圣保罗的莫伦比球场(Estadio de Morumbi)

建于1960年, 是巴西豪门圣保罗队的主场, 可容纳73501人。

届时将成为2014年巴西世界杯的开幕式主办场地。

3.里约热内卢

原位于里约热内卢市的马拉卡纳球场,建于1950年,曾有容纳20万人观赛的恐怖纪录,目前官方公布的球场容量是87101人。2014年之前将翻新改建,并将成为2014年巴西世界杯的总决赛场地。目前它是弗拉门戈队(Flamengo)的主场。

4 阿雷格里港

位于南大河州阿雷格里港市(Porto Alegre)的河滨竞技场(Arenade Beira-Rio),建于1969年,容量58306人。这是巴西南方第一大球场,同时也是巴西国际队的主场。

5 累西腓

将新建于巴西东北累西腓市(Recife)的杯城(Cidade-Copa)球场,目前还在计划阶段,预计落成后将容纳4.6万人。

6 贝洛奥里藏特

大米内罗球场,位于巴西东南部的贝洛奥里藏特市(BeloHorizonte),建于1965年,可容纳75783人。

它是米内罗竞技队(AtleticoMineiro)和克鲁塞罗队(Cruzeiro)两支传统豪门球队的共同主场,本球场将在2014年之前全部翻新改建。

7 玛瑙斯

将建在巴西亚马逊州的首府玛瑙斯市(Manaus)的玛瑙斯竞技场(Arenade Manaus)

目前还在计划阶段,预计落成后将可容纳4.2万人。

8 纳塔尔

将新建于巴西东北角的海滨城市纳塔尔(Natal)的沙丘竞技场(Arenadas Dunas),同样也还在计划阶段,落成后预计将容纳4.5万人。

9 福塔莱萨

位于巴西东北福塔莱萨市(Fortaleza)的大城堡球场(Estadiode Castelao),建立于1973年,可容纳58300人。目前是谢亚拉队(Ceara)的主场,2014年之前将全部翻新改建。

10 库亚巴

位于巴西中西部地区库亚巴市(Cuiaba)的大绿球场(EstadioVerdao)

目前还在计划阶段,预计落成后将可容纳4.5万人。

11 库里提巴

位于巴西南方库里提巴(Curitiba)的洼地竞技场(Arenada Baixada)

建于1914年,曾于1999年翻修过一次,目前容量为25272人,为巴拉纳竞技队的主场,本球场将在2014年之前再度翻修改建。

12 萨尔瓦多

位于巴西东北萨尔瓦多市(Salvador)的新水源球场(FonteNova)

建于1951年,有8万人的容量,为巴伊亚队(Bahia)的主场,本球场将在2014年之前全部翻新改建。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·