您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

全德国呼吁勒夫续约 贝肯鲍尔:他是唯一人选

2010年07月09日05:28东方早报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙战胜巴拉圭后一天,德国国家队首席球探西根塔勒向勒夫提交了一份关于西班牙的详细报告,如何对付西班牙?是像希斯菲尔德那样放弃控球权打反击,还是学习贝尔萨全力进攻,勒夫从始至终没有解释过自己的战术选择,仅从场面上解读的话,德国队是照搬了瑞士的打法,只是勒夫没有希斯菲尔德那份运气,他只能接受欧洲杯决赛后,再一次输给西班牙的结果。

“我们的勇气和机会都很少,我们在其他场次的比赛中更具攻击性,但这场比赛没有。”门将诺伊尔认为德国队没能展现出积极的一面。克洛泽也认为,“我们没能踢出属于自己的比赛。我们本想迅速通过一对一对抗解决问题,但是当我们到对手面前时,球已经不在了。”为何任西班牙在比赛中肆意驰骋,是主教练赛前战术意图所致还是球员在比赛中的不得已选择,德国人没能给出一个明确的答案。

“我们没能在今天的比赛中发挥出之前的水平。”勒夫表示自己也很难理解德国队为什么没能踢出自己想要的足球,“我们缺乏勇气和信念来踢出属于自己的足球。我们在比赛中有太多的顾虑。球队在今天像是喝醉了一样,我们什么也没做,很难拿到皮球,也跟不上对方的节奏。这不是属于德国的比赛,西班牙应该打败我们,西班牙的传球能力非常出色。”勒夫赛后大度地为西班牙送上祝福,“希望西班牙能夺冠。”

“西班牙太强大了,勒夫的球队却太年轻,这支球队属于未来。”对于球队止步半决赛的结局,德国媒体是给予了很大的宽容,考虑到德国队在本届世界杯上打出了4比1力克英格兰、4比0横扫阿根廷这样精彩绝伦的比赛,《世界报》认为德国队会在未来给所有人带来惊喜,“小伙子们,抬起头吧。我们会在四年后的巴西将冠军奖杯带回来。”

现在谈巴西世界杯还为时过早,对于德国人来说,东山再起的第一步是要确定下一届主教练人选。勒夫和德国足协的合同在本届世界杯结束后就将正式到期,世界杯前勒夫没有和德国足协续约,凭借在世界杯上的出色表现,勒夫在国内人气飙升,得到一份续约合同,只是一个时间问题。

“勒夫是唯一的人选,德国足协必须加快速度。”贝肯鲍尔的呼声得到了拜仁主席鲁梅尼格的认同,“我没有想到过德国队会有这样的表现。本届世界杯上德国是唯一一个能这样摧毁对手的球队,所有人都必须明白,目前德国队非常强大。”目前勒夫的年薪为250万欧元,德国足协已经表示他们会给勒夫一份年薪300万欧元的续约合同,“我认为勒夫会留任的。”和勒夫关系并不密切的足协主席茨旺齐格现在表示,续约勒夫一事最晚在这个月底就能解决,“我知道勒夫计划继续工作下去,现在没有理由不让这样的情况继续。”

“我们踢出了一届伟大的世界杯。”撇开和西班牙的这场比赛,勒夫对德国队在本届世界杯上的整体表现感到满意,对于自己是否留下这个问题,勒夫表示他会等到世界杯后才讨论这个问题,“现在,让我们去争夺第三名。”勒夫表示,德国队会在未来两年内变得更加强大,“无论谁是这支球队的主教练。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·