您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙历史性晋级决赛 博斯克:需小心荷兰人

2010年07月09日05:24东方早报我要评论(0)
字号:T|T

“史诗,外加艺术。”尽管只是一场1比0的小胜,但西班牙媒体认为这是本届世界杯迄今为止西班牙表现最好的一场比赛,“如果足球是感情的积累的话,那西班牙积累的就是享受与快乐;如果足球是艺术诗的话,那西班牙就是一首史诗。面对可怕的、寒光闪闪的德国队,西班牙队却拥有一切,西班牙的足球显得精细,但在需要的时候,也能硬碰硬。”《国家报》这番赞美之词,似乎让人觉得西班牙已经赢得冠军。《马卡报》也认为,“以球队目前表现,下场和荷兰的比赛,将是一场好上加好的比赛。”

首次晋级世界杯决赛的结果,让西班牙媒体为之一振,《马卡报》已经开始为和荷兰队的比赛造势,“西班牙球员知道自己创造了历史,但他们也知道,现在自己正站在可以令他们成为传奇的机会面前,西班牙球员显然不会让这样的机会擦肩而过。”就连两年前率队夺冠的阿拉贡内斯也认为,“如果西班牙队踢出这样的水平,任何球队都很难击败他们。”

一旦西班牙夺冠,斗牛士军团不但将成为乌拉圭意大利巴西、德国、英格兰阿根廷法国后,历史上第八支夺取世界杯的球队,还将打破欧洲杯冠军无法在两年后夺取世界杯的魔咒,“太令人激动了,我们打出了世界杯开赛以来最好的一场比赛。现在,是时候去捧起冠军奖杯了!”比利亚赛后号召全队赢得最后的冠军,卡西利亚斯也表示,“我们在世界杯上,击败过葡萄牙和德国这样的强大对手。希望周日的比赛,我们能再次胜出。”

在一片赞誉声中,博斯克依旧不为所动, 对于博斯克来说,无论最终冠军的归属,他率领的球队已经创造了历史,“现在让我记起的就是这些年来和球员们一起努力工作的教练、队医、球队官员等工作人员,我是和他们一起创造历史的。”对于和荷兰队这场决赛,博斯克提醒所有球员不要掉以轻心,“还剩下最后一场比赛了,荷兰有自己的传统足球,将是一个很难对付的对手。在比赛前,我们绝不能认为已经赢了。”博斯克表示西班牙不会在决赛中改变战术,“我们同样会尝试加强控球,抢占进攻中的主动地位,争取赢下那场比赛。”

西班牙王后索菲亚现场观看了整场比赛,赛后她前往球员更衣室表示了对西班牙队的祝贺。她穿着代表西班牙的红色裙子和黄色围巾参加了西班牙队的庆祝。赛前索菲亚王后就对比赛表示乐观,她强调博斯克的球员都是表现出色和默契十足的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·