您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

德国出局造世界杯新冠军 西班牙荷兰谁将登顶

2010年07月09日05:21海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

随着德国队无缘决赛,南非世界杯注定要诞生史上第8支冠军球队了,因为无论是荷兰队还是西班牙队,都从未登顶。

这个新科冠军会是谁呢?从“夺冠的球队在小组赛中从未输球”这个延续了18届世界杯的定律来看,大力神杯属于荷兰队。荷兰从小组赛开始就一直打得顺风顺水,杀进决赛。

而且世界杯历史上还没有一支球队在三次打进决赛的情况下未能完成夺冠目标,此前“无冕之王”已经闯进过决赛两次,这是他们第三次对大力神杯触手可及。

如果仅从定律就可以决定结果,那西班牙人可不干了,他们认为“欧洲球队在本土之外不能夺冠”的最大魔咒都可以破,为何其他定律就不能破呢?虽然在小组赛首场就输掉了比赛,但是西班牙队此后强劲反弹,并先后击败洪都拉斯智利小组出线,然后淘汰葡萄牙巴拉圭和德国杀进决赛,他们拥有金靴的最有力争夺者———比利亚,拥有对中场的控制接近炉火纯青的哈维伊涅斯塔阿隆索等,他们为什么就不能成为首次闯入世界杯决赛并且夺冠的球队?南非世界杯的冠军得主,是延续定律还是改写历史,只能拭目以待了。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·