您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

2014年巴西世界杯挑刺:基础设施及时竣工?

2010年07月09日05:18京华时报我要评论(0)
字号:T|T

上面说到巴西12座球场竟无一达标,但与交通基础设施落后相比,球场问题只是小巫见大巫。在12个承办城市中,有些城市的机场相当老旧,承担重要转机任务的圣保罗国内和国际机场也需要改扩建。2006年年底巴西空管人员大罢工导致巴西民航运输几乎全部瘫痪,近年来巴西发生的几起大的空难事件,尤其是今年年初法航空客失事,都在人们心头留下挥之不去的阴影。

在2014年世界杯的12个承办城市中,里约、圣保罗和首都巴西利亚的飞机航班很多,但要乘飞机去其他名气小、经济、旅游不发达的世界杯承办城市,球迷、记者和国际足联工作人员就要颇费周折。计划修建的里约至圣保罗高速铁路,会使巴西两个最大城市间的交通更方便,但对其他10个城市好处不大。12个城市承办世界杯,当初巴西足协是出于政治考虑,是为了利益均沾,但没想到交通问题成了瓶颈。

为此,巴西政府决定,将对各世界杯承办城市的交通系统建设投资114.8亿雷亚尔(约合65.2亿美元)。至于体育场馆的建设和改扩建,巴西经济和社会发展银行将为此提供48亿雷亚尔(约合27.2亿美元)的贷款。据悉,巴西围绕体育场馆、交通设施、港口、酒店住宅等项目将进行大规模的投资。同是“金砖四国”的成员,巴西看中了中国成功举办北京奥运会的经验和经济能力,表示希望中国企业参与2014年世界杯和2016年奥运会的项目建设。

不过,巴西体育部长席尔瓦日前表示,巴西政府的官僚主义将可能造成2014年世界杯的基础建设工程不能按期完成。他尤其担忧巴西的机场建设工程。席尔瓦认为,建设部门的官僚作风将对巴西筹办一届成功的世界杯造成负面影响,他呼吁建设部门在程序上应当更加流畅,对一些事务的批准速度能够加快,以避免巴西世界杯的基础建设工程不能如期完工。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·