您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

2014年巴西世界杯挑刺:再现山寨球场?

字号:T|T

巴西申办世界杯成功后,包括圣保罗、里约热内卢和首都巴西利亚在内的18座巴西城市提出了承办要求,而国际足联认为只需8至10个城市便可,因此在巴西各主要城市之间一直在进行激烈的世界杯承办权争夺战。

后经磋商,2014年世界杯确定在12个城市举行:里约热内卢、圣保罗、贝洛奥里藏特、阿雷格里港、库里提巴、巴西利亚、库亚巴、马瑙斯、福塔莱萨、萨尔瓦多、累西腓、纳塔尔。不过国际足联检查发现,巴西的12个承办城市的体育场馆竟然无一达标。

2014年世界杯12个举办城市的球场情况各异,有的是政府的资产,有的是私人资产。任何一个巴西球场要达到举办世界杯比赛的条件,都需要进行大规模的改造或扩建。在明年3月之前,所有12个世界杯球场的修建或改造工作都必须要开始。其中最令人瞩目的是建于1950年的世界最大球场——巴西足球圣殿马拉卡纳球场,今年开始改建,时间长达两年多。当年贝利就是在这个球场打进了他足球生涯的第1000个进球。

2014年世界杯组委会从国际足联那里拿到的总预算为4.7亿美元,就算这笔钱全部分给12个主办城市,对于每个城市来说也是杯水车薪。除了球场改造,还要投巨资于基础设施建设,巴西筹备世界杯的拖沓已经遭到国际足联的点名批评。为此,来到南非考察学习的巴西体育部长席尔瓦突然表示,巴西将借鉴南非的经验,把承办城市从12个缩减到10个。

南非世界杯即将闭幕,但下一届世界杯连到底使用多少个场馆都确定不了,巴西人的工作效率和作风的确让人生疑。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·