您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

苏亚雷斯手球偷来晋级机会 警醒FIFA改进规则

2010年07月09日05:12腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

苏亚雷斯手球偷来晋级机会 警醒FIFA改进规则

苏亚雷斯手球犯规

腾讯体育讯 北京时间7月9日凌晨来自美联社消息,在乌拉圭加纳的四分之一决赛中,苏亚雷斯的手球让加纳无缘四强。国际足联对此表示,苏亚雷斯的手球对本届世界杯来说是一次警醒,国际足联将会对现有的比赛规则作出调整。

国际足联主席布拉特称,在10月份的商讨大会中,我们考虑改进对现存的比赛制度。不仅如此,我们还会重新考虑是否应该引进科学技术来帮助裁判判决进球有效。最后的讨论结果将会在当月公布于众。

布拉特否认将通过修改规则的方式来防止运动员故意手球阻止对方破门得分。但是布拉特表示,规则评判小组将会对世界杯上特定情况来进行评定,而刚刚发生在苏亚雷斯身上的“上帝之手”就是一个典型的例子。那那场1/4决赛中加纳队错失了这一粒点球随之丧失了晋级半决赛的机会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·