您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

段暄:与章鱼无关的胜利 四年才轮到德国收获

2010年07月09日05:03京华时报我要评论(0)
字号:T|T

对于德国队来说,他们希望复制瑞士队战胜西班牙的方式。防守,反击。但事实证明,那只是一场偶然的比赛。瑞士队战胜西班牙的方式是无法复制的。

该死的章鱼这一次又预测对了。一个朋友说,章鱼战胜了蓝色羊毛衫,但很显然,这是一场与运气无关的比赛。最后的结果和两年前欧洲杯决赛没有区别。赛前我说过,两支球队和两年前都发生了变化,德国队更年轻、更有朝气,而西班牙队更成熟、也更厉害。

对于德国队来说,遗憾的是,他们化解了西班牙人一次又一次的阵地攻势、一次又一次的渗透,但是定位球防守,却给了西班牙人机会。争抢头球的时候,西班牙队几乎只有普约尔皮克两个高点,而两个人几乎同时争到了那个头球。那一瞬间,没有弗里德里希,没有默特萨克

西班牙的技术流踢法真是克德国的。博斯克很清楚,不能够让德国打出气势,这场比赛,西班牙队成功地做到了这一点。对于德国队来说,他们希望复制瑞士队战胜西班牙的方式。防守,反击。但事实证明,那只是一场偶然的比赛。瑞士队战胜西班牙的方式是无法复制的。

西班牙的强大除了体现在他们的进攻、他们细腻的脚法以及眼花缭乱的配合之外,还体现在他们的防守上,尤其是中场的阻截做得非常成功,布斯克茨阿隆索功不可没。

德国队此前已经谱写了一首首青春之歌,对于这支年轻的球队来说,也许两年后的欧洲杯或者四年后的世界杯才是他们收获的季节。

不管最后决赛的结果如何,将诞生一个新的世界冠军。是华丽的西班牙队,还是务实的荷兰队呢?期待一场美丽的比赛吧。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·