您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

南非世界杯十大告别老将之十:亚洲第一门将

2010年07月09日05:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯即将落寞,本届世界杯可谓是球星云集,老、中、青三代齐聚南非登上四年一度的足球大舞台,老、中、青组成的世界杯赛场真正的令球迷眼花缭乱。这届世界杯我们看到有一大批老将仍然是各支队伍的中坚。这些老将们有着丰富的大赛经验,有着更加成熟的技术,老将们是一支球队的“宝”。老将们兼具成熟的技术、淡定的心态和丰富的临场经验,这些都是一支成功球队不可或缺的重要因素。

而这些获得过无数荣誉和创造出无数世界杯经典瞬间的老将们,将要在世界杯过后告别国家队。或许,在世界杯的赛场上再也见不到这些老将们的身影。

10、李云在韩国

出生于1973 年,现效力韩国水原三星球队,有“亚洲足坛第一门将”之称。凭借稳定表现,李云在已经在韩国队的大门前站了将近10年,2002世界杯的表现为他赢得了“亚洲第一门将”

李云在目前是中国球员李玮峰效力的水原三星的主力门将,他是大头最佩服的队友。自1996年开始职业生涯至今,除因服兵役在军队球队尚武队效力两年,李云在其余时间全部奉献给了水原三星。

美国世界杯选入美国世界杯23人名单。小组赛末轮对阵卫冕冠军德国,上半场韩国0比3落后,下半场李云在替补登场完成世界杯首秀,这45分钟内他一球未失,韩国也将比分扳成2:3。差点制造那届世界杯的惊天大冷。

由于主力门将郑成龙表现出色,昔日的韩国门神未能获得出场机会。但是李云在还是以一颗平常心兢兢业业的训练,为年轻球员做出榜样。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·