您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

南非世界杯十大告别老将之九:意大利老队长

2010年07月09日05:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯即将落寞,本届世界杯可谓是球星云集,老、中、青三代齐聚南非登上四年一度的足球大舞台,老、中、青组成的世界杯赛场真正的令球迷眼花缭乱。这届世界杯我们看到有一大批老将仍然是各支队伍的中坚。这些老将们有着丰富的大赛经验,有着更加成熟的技术,老将们是一支球队的“宝”。老将们兼具成熟的技术、淡定的心态和丰富的临场经验,这些都是一支成功球队不可或缺的重要因素。

而这些获得过无数荣誉和创造出无数世界杯经典瞬间的老将们,将要在世界杯过后告别国家队。或许,在世界杯的赛场上再也见不到这些老将们的身影。

9、卡纳瓦罗意大利

现役意大利职业足球员,司职后卫,现效力意甲豪门尤文图斯队,也是现任意大利国家足球队队长。

虽然已经37岁“高龄”,但现如今的卡纳瓦罗在防守中的选位、抢断和头球都还和巅峰时期相差无几。身体条件一般的卡纳瓦罗,抢断凶狠且敢于做动作,是所有前锋的噩梦,而他出色的弹跳功夫也让他在争夺高空球的时候很少吃亏。目前他已经代表国家队出场131次,还曾经贡献过2个进球。

南非世界杯意大利队小组赛成绩相当糟糕,两平一负位列榜尾。最后一场与斯洛伐克的比赛,是意大利人自我救赎的而最后机会,意大利输掉了比赛,它们辞别了本届世界杯。夸利亚雷拉悲哀的在地上,卡纳瓦罗不接受斯洛伐克球员换足球衣的邀请,拒绝交换球衣而走向夸利亚雷拉,老队长拉起他的队友,镜头闪过夸利亚雷拉洒弥望泪的脸。世界杯过后,这位老队长将要告别国家队,也许换个环境才能抚平这员老将的神

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·