您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

南非世界杯十大告别老将之八:法国大帝亨利

2010年07月09日04:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯即将落寞,本届世界杯可谓是球星云集,老、中、青三代齐聚南非登上四年一度的足球大舞台,老、中、青组成的世界杯赛场真正的令球迷眼花缭乱。这届世界杯我们看到有一大批老将仍然是各支队伍的中坚。这些老将们有着丰富的大赛经验,有着更加成熟的技术,老将们是一支球队的“宝”。老将们兼具成熟的技术、淡定的心态和丰富的临场经验,这些都是一支成功球队不可或缺的重要因素。

而这些获得过无数荣誉和创造出无数世界杯经典瞬间的老将们,将要在世界杯过后告别国家队。或许,在世界杯的赛场上再也见不到这些老将们的身影。

8、亨利法国

如果算上南非之旅,这已经是亨利第四次站在世界杯的舞台之上了。巧合的是,1997年刚满20岁的他首次代表法国队出场,就是以2:1击败的南非。98年在本土举行的世界杯上,他作为一员小将入选了雅凯的球队,并以3粒进球成为当年那支冠军队的第一射手。

2002年韩日世界杯上,法国队小组赛就被淘汰,而亨利还在与乌拉圭的比赛中被红牌罚下,成为法国人心中永远的痛。

德国世界杯上,法国队卷土重来。亨利作为球队的锋线箭头,为球队贡献了三粒进球,其中一粒还是淘汰巴西的制胜球。虽然法国队最终获得亚军,但亨利的状态已经如日中天,成为当时世界上最好的前锋之一。

“高卢雄鸡”的三朝元老之一,亨利代表国家队共出战120次,并贡献了51粒入球。不过,在刚刚过去的一个赛季里,他因为病和状态等原因,上场的机会越来越少。虽然凭借他的手球助攻,法国队才得以侥幸杀入世界杯,虽然他也被列入了多梅内克的23人大名单,但在最近的集训中,亨利已经频频出现在替补队员的行列里。

法国队在南非世界杯的拙劣表现,使得这支曾经令人称羡的世界足球劲旅,在小组赛中三战一平两负铩羽而归。最后一战,亨利还是没有得到首发的机会,只是在多梅内克毫无办法的情况下,才会想起他,于是亨利替补上场,但锋芒早已随着法兰西的落寞而消失。世界杯之旅的亨利只有获得替补上场的机会便随同法国队黯然离开了南非。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·