您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

南非世界杯十大告别老将之七:荷兰老队长

2010年07月09日04:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯即将落寞,本届世界杯可谓是球星云集,老、中、青三代齐聚南非登上四年一度的足球大舞台,老、中、青组成的世界杯赛场真正的令球迷眼花缭乱。这届世界杯我们看到有一大批老将仍然是各支队伍的中坚。这些老将们有着丰富的大赛经验,有着更加成熟的技术,老将们是一支球队的“宝”。老将们兼具成熟的技术、淡定的心态和丰富的临场经验,这些都是一支成功球队不可或缺的重要因素。

而这些获得过无数荣誉和创造出无数世界杯经典瞬间的老将们,将要在世界杯过后告别国家队。或许,在世界杯的赛场上再也见不到这些老将们的身影。

7、范布隆克霍斯特荷兰

现年35岁的荷兰队长范布隆克霍斯特,在世界杯首演中实现了他的国家队百场里程碑,他也用稳定的防守表现,帮助球队轻取丹麦队获得开门红。他也有幸成为代表国家队参赛的“百场先生”。就是这位荷兰以及费耶诺德队长乔瓦尼·范布隆克霍斯特宣布他将在本届南非世界杯之后正式退役。

随着范德萨退出荷兰国家队,35岁的范?布隆克霍斯特成为了现今荷兰队中年龄最大的队员。这位有着一半儿印尼血统的边后卫,已经成为了荷兰队大赛经验最为丰富的队员,他已经随荷兰队征战了1998年和2006年两届世界杯,以及2000、2004和2008年三届欧锦赛,他是无冕之王橙衣军团的精神领袖。随着荷兰队在半决赛中率先击败乌拉圭挺进决赛,这也许是这支王者之师问鼎世界杯的最佳时机,人们有理由相信“王者之师”在队长范布隆克霍斯特率领下,在南非世界杯赛场上真正的称王。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·