您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

南非世界杯十大告别老将之六:疯子帕勒莫

2010年07月09日04:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯即将落寞,本届世界杯可谓是球星云集,老、中、青三代齐聚南非登上四年一度的足球大舞台,老、中、青组成的世界杯赛场真正的令球迷眼花缭乱。这届世界杯我们看到有一大批老将仍然是各支队伍的中坚。这些老将们有着丰富的大赛经验,有着更加成熟的技术,老将们是一支球队的“宝”。老将们兼具成熟的技术、淡定的心态和丰富的临场经验,这些都是一支成功球队不可或缺的重要因素。

而这些获得过无数荣誉和创造出无数世界杯经典瞬间的老将们,将要在世界杯过后告别国家队。或许,在世界杯的赛场上再也见不到这些老将们的身影。

6、帕勒莫阿根廷

现年37岁的阿根廷名将马丁-帕勒莫绝对是个娱乐型人物,早年在美洲杯上,这个疯子单场比赛就罚丢三个点球,创造了足坛另类屈辱史;而在阿根廷春季甲级联赛中,帕勒莫却创造了该国历史上距离最远的头球破门38.9米,这几乎达到了两个篮球场的长度之和!

帕勒莫将自己在博卡的进球传输到了阿根廷国家队,在国家队最需要的时候,在洪水淹到了马拉多纳的脖子的时候,是帕勒莫站了出来,他将德米凯利斯创造的得分良机转化为了进球,门前近距离的补射看似轻松,实则需要屏气凝神的冷静。3分钟前,对手扳平比分阿根廷一度跌入深渊,但终场前的滂沱大雨中,帕勒莫给阿根廷送来了希望,他的进球保住了马拉多纳项上的人头。使阿根廷队艰难的从南美洲赛区直接出线。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·