您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

南非世界杯十大告别老将之五:布兰科

2010年07月09日04:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯即将落寞,本届世界杯可谓是球星云集,老、中、青三代齐聚南非登上四年一度的足球大舞台,老、中、青组成的世界杯赛场真正的令球迷眼花缭乱。这届世界杯我们看到有一大批老将仍然是各支队伍的中坚。这些老将们有着丰富的大赛经验,有着更加成熟的技术,老将们是一支球队的“宝”。老将们兼具成熟的技术、淡定的心态和丰富的临场经验,这些都是一支成功球队不可或缺的重要因素。

而这些获得过无数荣誉和创造出无数世界杯经典瞬间的老将们,将要在世界杯过后告别国家队。或许,在世界杯的赛场上再也见不到这些老将们的身影。

5、布兰科墨西哥

墨西哥前锋虽然已经是37岁的“高龄”、虽然绝对速度已经大不如前、虽然身体发福其耐力今非昔比,但是其在南非世界杯舞台上的表演照样球迷对他赞赏有加.1998年法国世界杯上,布兰科首次使用这种过人方式,“蛙跳”镜头也成为了那届世界杯上的经典镜头之一。

虽说布兰科“年事已高”,但其却是墨西哥队不折不扣的精神领袖,他已经在国家队取得了37个进球,可谓老骥伏枥,本次世界杯主帅阿吉雷也力排众议,将他招进球队。而首轮对东道主南非,布兰科下半场替补出场,可惜由于时间太短,并没有获得什么机会。对法国,阿吉雷依然没有安排布兰科首发。下半场第61分钟,阿吉雷方才用布兰科换下弗朗哥,这招很快收到效果,先是赫尔南德斯晃过法国门将洛里斯打空门得手,而第71分钟,桑托斯左路创造了一次机会,可惜布兰科中路包抄慢了一步,看了岁月确实在他身上留下了痕迹。虽说速度不如当年,但脚法和心理素质,布兰科却没有任何衰退。第78分钟,巴雷拉制造点球,主罚者自然是资历最老的布兰科,而他也不负众望,将球冷静推入了死角。凭借此球,成就了布兰科南非世界杯最大年龄的进球队员。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·